ラブライブ!The School Idol Movieの作品情報・感想・評価

「ラブライブ!The School Idol Movie」に投稿された感想・評価

めこ

めこの感想・評価

「海外進出するよ!あっじゃあ金髪美少女いるし、彼女をセンターに置こう!」って考えたメンバー誰?!ありがとうございます。
思ってたよりミュージカル映画していて驚き。高山みなみの歌声が聞こえたらテンションが上がった。あの人は何なんだろうなあニューヨークの亡霊かな。ラブライブは少し不思議なことが起こる。
お祭り映画だと思って観たけど、ちょっとしんみりする感じもあって、でも湿っぽくなくて良かった。
やっとやっとやっと観れた(笑)

元々ラブライバーでアニメも見ていたので、μ'sの愛が溢れた映画で良かった。

曲も大好き。「僕たちはひとつの光」「SUNNY DAY SONG」何度聴いても鳥肌が立つね。

学年ごとに歌うシーンは、やっぱり凛ちゃんが可愛い!笑

今が最高ー!!
カズ

カズの感想・評価

今が最高!
TVシリーズ視聴後の感想だけど、面白かった。観た後の感触が『超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか』に近い気もする。この記録映画感と言うか。
フェス的なミュージカル映画という点では川村元気プロデュース作品に近いものを感じた。エピソードを絞って(最後のライブに関するエピだけでいい気もする)作ってくれたらより好みだった。
それにしても、よくこれ100分で納めたな…。
tokio

tokioの感想・評価

1.0
Rec.
❶17.11.02,ca
Yuki

Yukiの感想・評価

4.7
アニメ本編見ていました。自分も元ライバー。(ことり推し)これ見るの実は映画含め4回目。それほど感動したもの。是非アニメ本編から見ていただきたい…。みんな可愛いので歌や踊りだけではない独自の楽しみ方ができるかもしれないですね。

アニメでラブライブという大きな夢が叶い、それで終わり?って思うほど中途半端で本編終了だったがまだ最後ではなく、また始まりというストーリー。

スクールアイドルとみんなの思いが1つとなって曲と踊りが完成したところが友情深く、仲間としていいなと感じました。
最後の曲で泣かせてくれましたね…。
終わりというのは始まり、μ'sとしては活動終了してしまったけど、どこかできっと、また輝いているはず。

(疑問に思ったことは、穂乃果の前に現れる1人の女性…今も未来の穂乃果なのかそれとも全くの別人なのか不思議…)