ラブライブ!The School Idol Movie(2015年製作の映画)

上映日:2015年06月13日

Pile
    楠田亜衣奈
    久保ユリカ
    徳井青空

「ラブライブ!The School Idol Movie」に投稿された感想・レビュー

せい
    せいの感想・レビュー
    2時間
    面白かったし普通に泣いた。DVDでもテレビでやってたのも見たけどやっぱり泣いた。
    色々「結局それなんだったん?」って思うところはあったけどまあ良かったんじゃないかな。
    ひろぷー
    ひろぷーの感想・レビュー
    2日
    ストーリー、曲ともに良かったです!
    面白かったです
    SnL
    SnLの感想・レビュー
    3日
    ラブライブ!に現実感なんて求めても仕方ないと言われるだろうけど、卒業を間近に控えた高校生が出てくる話なのに、進路の話が全く出てこないのはやっぱり不自然だし、現実味がない。

今後はμ’sを「やらない」ことを決めるのはいいのだけど、3年生3人が今後は何を「やる」のか見せて欲しかった。
    「メンバーがスクールアイドルとして楽しくやってるとこが見たいのであって、それ以外のことや卒業後のことなんてどうでもいい」っていうオタクのニーズに最適化されてるのかもしれんが、男性が全く出てこないことの異常性しかり、ラブライブ!の良くないところは、オタクにとって都合のいい現実が強調されすぎなところだと思う。

ことりの出番の少なさにがっかりしたけど、その分親鳥の出番が多かったのでよしとしたい。
    もっさ
    もっさの感想・レビュー
    3日
    可愛さにステータスを全振りした作品。ストーリー?そんなものはどうでもいい。とにかく可愛いこの女神達を観てくれ、という映画でした。ラブライバーの中でも「泣ける!」という方と「なんだこれ」という方に分かれると思います。僕は圧倒的後者でしたが。何の情報もなくラブライブの「ラ」の字も知らない人からすればゴミ映画だと思います。ただ挿入曲はいいし、なんと言っても可愛い。やっぱり可愛い。最後にもう一度言います。可愛い。
    KoushiIkoma
    KoushiIkomaの感想・レビュー
    4日
    アニメで、語弊があるかもしれないけど、ミュージカルをしている作品はこれが一番じゃないかな。
    ミュージカルには奇跡がつきものだと、どなたかが言ってましたがそれを地でいく作品です。なんだってありなんですよ彼女たちにはね。
    そんな感じで良い作品でしたよ。でも、見るのならテレビシリーズから見ないとわからないと思うのでご注意を。
    七
    2017/03/20
    tsumu
    tsumuの感想・レビュー
    2017/03/20
    展開がありえないけど、面白かった!ラブライバーなら、大満足だと思った。