ピラニアシャークの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

2.1
記録と記憶
とびん

とびんの感想・評価

ピラニアシャークの増殖を主人公が食い止める話。
ピラニアシャークの出番少なすぎん?
もうちょっと出てきて欲しかったというのはあったが、人間関係の描写は上手く表現できてたと思う。ただ時間系列が曖昧で、分かりづらいところもあった。
ピラニアシャークが増殖しただけで核爆弾を投与する国がアホすぎる。
そんな簡単にニューヨークに核打たないと思う。笑
飯島樹

飯島樹の感想・評価

最近サメ映画からピラニア映画にシフトする中この映画を見ました。
やっぱりクソ☆
Nora

Noraの感想・評価

1.5
びっくりするくらい、面白さゼロ(笑)
でもこういうの嫌いじゃない。
wallyのいい加減さが好き。
いきなり覚醒しちゃうし、筋肉すごいし、こういうキャラいいよね。
やくわ

やくわの感想・評価

1.5
ハナクソサイズのサメがハナクソ程度の登場率
って映画です
イマイチすぎた。
たむ

たむの感想・評価

1.9
ピラニアシャークが出てくるまでが長く、出てきたらあっという間に終わってしまいます。
この手の映画には珍しく、環境問題についての言及がなく、オタクと博士と市長の群像劇です。
設定がめちゃくちゃだったりするけど企画としては面白いのでは。
そして半分はコメディ。

登場人物のキャラはそれなりに立ってるし、ストーリーも最後以外悪くない。

CGの質?そんなもの気にしてたら、サメ映画なんて見れないです。
ピラニアシャークがほとんど出ない…

もっとガンガン出まくったら楽しさ倍増だったのに。
shino

shinoの感想・評価

めちゃめちゃ評価低いけど面白くない!?!?!ねえ!!!めちゃめちゃ面白いよ!!!(当社比)(B級の中では)
一人一人ちゃんとキャラが立ってるし、ダレることは無かった!!ピラニアシャーク全然出てこなくて人間群像劇だっかだけど!!ガバガバ理論とその場の勢いで全部成り立ってるけど!!面白い!

マクロレベルで生成され増殖を繰り返していく、ホオジロザメとピラニアの魔改造生物。その発想だけでも小学3年生を感じて心が震えますよね。頭が多いと強かったり、強い生物+強い生物=超強い!!って計算式。わかる。
そんなアトラス社もビックリな小学生発想の魔合体ピラニアシャークに挑むのが、小学生発想どこ行った??と言いたくなるようなオトナな世界。エッチなショーパブが出てきます。個人的にここの群像劇が結構好きですね。
相変わらずパッケージとピラニアシャークの姿が違うし、ノリが完全によしもと新喜劇なところが多いし、それでも謎に楽しめて謎に大笑いして謎に感動しました。

ガバガバ軍事力でインデペンデンスデイよりも早く核爆弾投下を決めるし、シン・ゴジラ以下の避難時間、生中継で核爆弾を投下する様子を流すマスコミ、あまりにも倫理観が無さすぎてめちゃめちゃに笑ってしまった。そんなことある?根っこが不謹慎だからこんなんで笑ってしまう。

個人的にはラストの完全にセットです!!!!感溢れる南の島がMVP。めっちゃ好き