ピラニアシャークの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「ピラニアシャーク」に投稿された感想・評価

あまり面白くないという話は聞いていたんですが、評判にたがわずイマイチでしたね・・・

この手の虚無感ある映画に関しては珍しく、「主人公と恋人との関係の描写」だったり「人がピラニアシャークに襲われる描写」だったり、イベント自体はそこそこ起こってるんですが、構成が下手(というか絶望的)で何が起こってるのか分からないので、ただ「主人公がこの人と恋人だったんだな」くらいの感情しか湧かない訳でして・・・
全編通して別のパズルのピースを無理やり繋げてるみたいな感じなんですよ。

あと盛り上がりの作り方もかなり下手で、どこが笑うシーンでどこが感動するシーンでどこが喜ぶシーンなのか全然分からず、ただ映像が淡々と流れていくような感じがします。

上記のストーリーがバラバラで流れが分からないのと、そもそも盛り上がりの作り方が下手なせいで、なんか別世界に迷い込んだみたいな気分になります。流石サメ映画、常識が通用しない。

それとシャーク要素欲しいですよ やっぱり。
ピラニア要素は十分なんでシャーク要素をくださいよ

色々文句ばっかり書きましたが、ナノザメが内側から襲うというのは良いですし、害虫駆除業者である主人公が未知の事態に対処するっていうのは説得感が強いので設定周りは嫌いじゃないです。
でも『ゴーストシャーク』と『メガスパイダー』で観たので、その辺面白そうだなって気になった人は両作品を観た方が良いです。どちらもおすすめの映画です。
くだらなすぎてわらいがとまらない
ホオジロザメとピラニアの異種交配生物が人間をパクパクしていくお話。

コメディドラマがメインでピラシャークはたまに出てくる程度。こんな内容ならほとんどピラニアだけでよかったのでは?と思う。近所の川でメダカでも眺めたほうがよかった。
最後適当すぎて笑う
Unco丸

Unco丸の感想・評価

ごみ

なんでこの映画を観ることになったのかなんてほんとに全然理由なんか無いんだけど
とにかくZ級クソ映画は大好きだがそれに当てはまらないクソ映画だった

とりあえずピラニアシャークの定義がぐちゃぐちゃでCGがゴミカスすぎるのとグロシーンが無さすぎて全然良くない
つまらなすぎるギャグとか意味不明の酷いノリでわたしを苛立たせてラストシーンもチープだし普通に生きてるなら見なくていい映画
一発ネタサメ映画大好きマンにはたまらない作品。
生物兵器として開発されたナノザメを『ピラニアシャーク』としてペット化!でも暴れ回ってさぁ大変、というおはなし。
害虫駆除業者である主人公やその周辺人物の背景がしっかり描かれていて好感持てます。ギャグもかなりキレがあるし、テンポも悪くないです。あと全員キャラが濃すぎる。
ナノザメは専用の水槽にいる限りは安全とされいますが、当然の権利のように水槽から逃亡。水道管を通じて街中に広がったピラニアシャークが、至る所で人を殺しまくります。もうその殺し方が素晴らしい。バスタブに流れ込んで来たり、プールに忍び込んでいたり、カクテルに混入してたりとバリエーション豊か。
ニューヨークが核攻撃(…は?)の危機にさらされるなか、男達がピラニアシャークに最後の闘いを挑むという激アツ展開。ラストがかなり適当ですが、まぁ我慢します。
サメ映画が好きでも好きじゃなくてもオススメの一本!!
b

bの感想・評価

1.0
心を食い尽くすされた
しもむ

しもむの感想・評価

1.5

CGがB級感溢れ出てる 長髪の男の最期が謎 飛行機がなんで戻ったかも謎 最後の駆け足感 まぁ笑えた
コメディだった
スット

スットの感想・評価

1.0
正直つまらんというか話がわかりにくい
ピラニアなのかシャークなのかウイルスなのか分かりづらすぎて内容が全然入ってこなかった
みている時眠かったのもあるが見ていて退屈やった