グラスホッパーの作品情報・感想・評価

グラスホッパー2015年製作の映画)

上映日:2015年11月07日

渋谷スクランブル交差点―。ハロウィンの夜、仮装した若者たち、そして通行人をも巻き込んだ凄惨な事故が発生する。教師の鈴木(生田斗真)は、この事故で愛する恋人・百合子を失ったのだ。意図的に仕組まれた事件であったことを知った鈴木は、この事件の首謀者への復讐のため、中学教師の職を捨て、裏社会の組織に潜入し、その機会を窺っていた。漸く復讐が遂げられるかと思ったその時、敵“カタキ”が目の前で車に撥ねられ、あっけなく死んでしまった。“押し屋”とよばれる殺し屋の仕業だった。正体を探るため、鈴木は“押し屋”の後を追うが、自らの嘘がばれ、闇の組織から命を狙われることに…。交差点近くの高層ホテル―。人の意識を暗黒に導く力を宿す「自殺専門」の殺し屋・鯨(浅野忠信)。闇の組織からの依頼で、ハロウィン事件の真相を知ってしまった新聞記者を自殺に追い込んだ。仕事を終えたと思った時、彼が目にしたのは窓外の交通事故、誰かの手が一人の男の背を押す様だった─。そしてもう一人―。若く、驚異的な身体能力を持ち、その俊敏なナイフ使いで依頼された殺しを着実にこなす殺し屋・蝉(山田涼介)。蝉の次の仕事、それは知りすぎてしまった鯨という男を消す、闇の組織からの殺しの依頼だった。敵を失った鈴木、自分を狙う組織を追う鯨、鯨を追う蝉―3人は、それぞれの思いを抱えながら、全てを清算するため、闇の組織のアジトへむかう。果たして生き残るのは誰なのか、物語の結末は―。

「グラスホッパー」に投稿された感想・評価

あやか

あやかの感想・評価

山田涼介がかっこいい
小説も面白かった
TKIYOKAWA

TKIYOKAWAの感想・評価

もう少し話に厚みが欲しかった。
伊坂シリーズでは珍しくあんまり気持ちよくリンクしてなかった。
K10

K10の感想・評価

2.6
かな

かなの感想・評価

山田くんがかっこいい。
まとまりは無い🤗
Nyoromo

Nyoromoの感想・評価

山田王子が天才
ハラハラ、ドキドキする場面が多く、ストーリーはすごく良かった!
大切な人を失うと、ここまで行動出来るって、すごいと思う。自分にできるかな…
アクションシーン、ちょいグロかったけど、カッコよかった!
チュル

チュルの感想・評価

話は微妙だけど、浅野忠信カッコいい
いろは

いろはの感想・評価

原作は読んでいないので比較はできないけど、ストーリー展開もキャストも良くて、面白かったと思う。

ただ、トノサマバッタがアップで映るシーンが何度かあったが、あれは本当に必要か?集団になると黒くなる話が出ていたのでその関連づけのためだと思うが、なにせ虫のドアップが画面に映るのは不快感しかなかった。

あとは、Jr.が殺されるシーン。なぜ殺される所を再現してしまったのか。示唆するんじゃだめだったのか。あのシーンだけ安っぽさが凄かった。もったいない。

あと蝉。山田涼介。私は彼の演技が好きなんだなと改めて感じた。演じているのは山田涼介だけど、スクリーンにいたのは山田涼介じゃなくて蝉だった。スクリーンの中では蝉が生きていた。そういうのが好きなんだ。

少し時間をおいてもう一度観たい。