レヴェナント:蘇えりし者の作品情報・感想・評価

レヴェナント:蘇えりし者2015年製作の映画)

The Revenant

😮😮😮
まげ

まげの感想・評価

不死身すぎワロタ

寒い痛い重い諸々がリアルすぎてすごいけど観てて超疲れた。熊の腹の中で寝るとこすき。
Uzurakoh

Uzurakohの感想・評価

毛皮担いで、雪と泥にまみれて、崖から飛んで、大きめの声で叫ぶ野獣。大自然の勢いの前に、負けじとアピールするヒト科。どっちも綺麗な画面でみたら、いいね。
さこ

さこの感想・評価

2回目です。1回目は見れないシーンがいくつかありましたが、今回はすべて見れました。
見応えのある映画。
ぜひ映画館で見たかったです。
ディカプリオの演技が圧巻でした。
素晴らしいです。

俳優陣の演技、音(水の流れる音や風の音など)そして何よりも映像の美しさに魅了されました。
強烈です!!

ディカプリオが初の主演男優賞取っただけあって、圧巻の演技、衝撃的なシナリオでした!!
matool

matoolの感想・評価

熊と飢え。魚食ったー。イニャリトゥ好きだ。
WataruIto

WataruItoの感想・評価

サバイバルドラマ。冬の山の情景がよく描かれてて、見応えはある。中世〜近代のアメリカが好きなら楽しめると思う。
ただ、万人には勧められない暗い内容。1回見ればお腹いっぱい。
160分と長い映画なので敬遠していて漸くの観賞だったが、心配には及ばなかった。ヒリヒリする緊張感で、退屈することなく一気に最後まで観せる。
CG全盛の現在において、全編自然光のロケ映像で、ほぼ太陽が顔を見せることの無いアンダーな絵ながら息を飲む美しさ。店頭で見た4K-UHDの映像はさらに驚異的で、導入の検討に値する。音楽もビートの無い荘厳なオーケストラで、静かに盛り上げる。派手さはないけど、周りを囲む自然音のサラウンドも素晴らしい。
復讐劇ながらマカロニウエスタンとは違った静かな展開は新鮮。
ayammy

ayammyの感想・評価

もう観づらくて観づらくて仕方なかった。何回かに分けてやっと観終わった。

自然の美しさはもう十分です。
信念、とにかく強い気持ちだけ。
それだけで生きた。生き返ってきた。(サバイバル能力と最後のアイデアは別格だけど)

鳥肌立つ痛さは久々だった。

1月の寒冷地で観る映画じゃない...。