レヴェナント:蘇えりし者の作品情報・感想・評価

レヴェナント:蘇えりし者2015年製作の映画)

The Revenant

上映日:2016年04月22日

「レヴェナント:蘇えりし者」に投稿された感想・評価

hiroya

hiroyaの感想・評価

人間も動物だよなって再確認させられる。主人公の生にしがみついて生きていく様子が生々しく描かれていて自分たちの生活を強制的に顧みさせられるような感覚の後味がある。とにかく音楽も、話も、描写のグロさも全てが壮大な映画だった。
ゆーと

ゆーとの感想・評価

予備知識ないと無理、、、
あと演出とか撮影場所とかこだわってるのにカメラワーク古すぎないか???正直ダサかった、、、
まぁあれ以外いどうするの???って言われたら困るけど
yuna

yunaの感想・評価

観るのをずっとためらってました。私の中でレオ様はキラキラ王子なので。アイドルなので。しかしアカデミー賞をようやく手に入れた作品。イメージとかけ離れたものと聞いたのでファンとしては複雑な気持ち。でも元々演技が上手いのに、なかなか評価されなくてようやく認められた!という嬉しさもあり。
結果観てよかった!こんな過酷な役をあのタイタニックのジャックが、ロミオとジュリエットのロミオがやるなんて…
あれかれ月日は経つけれど彼に染み付いたイメージから逸脱しすぎていて本当に驚いた。

内容としては実在した人物に脚色を加えたもの。時代がアメリカの西部開拓時代🇺🇸
映画であまり観たことない時代だったので、見入ってしまった。インディアンの部族と開拓者たちの抗争。インディアンが可哀想だと思う反面、インディアンが容赦なく強いから複雑な気持ちになる(笑)

レオ様演じる主人公グラフはインディアンの血を引く息子とともに開拓者。どこか異質な存在だけど、生きる術は開拓者の誰よりも知っているからリーダーにも頼りにされる。
しかし、過酷な運命が彼を待ち受けている😭アメリカの歴史で出てくるインディアンの歴史をリアルに感じられました。

🐻→🤕→💀→👥→👤→🤼‍♂️🏹→😐
こんな感じですかね
分かりづらい、でも観た人に伝わってくれれば嬉しい😂
As

Asの感想・評価

うーん微妙
INIXVXINI

INIXVXINIの感想・評価

念願の主演男優賞。
ばろん

ばろんの感想・評価

重たい。

ズシンと胸に来る。

自然の美しさと人間の汚らしさ。
黒旗

黒旗の感想・評価

白銀の着ぐるみおじさん
HyperR

HyperRの感想・評価

思いの外、面白かった。
ただ静かなだけの映画かと思いましたが、戦闘シーンもあるし。
とくに熊とのやり取りは凄惨かつリアルで…見ててうわぁとなりました。

迷ってるなら見るべきかと思います。
颯人

颯人の感想・評価

2時間以上の映画はしんどい。
し、この手の作品は芸術すぎて、まどろっこしい。シンプルに子を殺された親父の復讐。