ストリートファイター 暗殺拳の作品情報・感想・評価

ストリートファイター 暗殺拳2013年製作の映画)

Street Fighter: Assassin’s Fist

上映日:2014年08月05日

2.7

「ストリートファイター 暗殺拳」に投稿された感想・評価

昔ハリウッド版のストリートファイターを観て、うひゃあやっちまったなあアハハという経験があったので、こちらの作品もそんな感じなんだろうなーと期待せずに観始めたら思いの外ちゃんとしてて良かったです。前半と、後半の少しの部分だけ…

元ネタが格闘ゲームだけあって、組手やアクションがしっかりしてるため凄くかっこいい!特にリュウとケンの再現度が凄かったです。ストリートファイターは昔ゲームセンターでちょこちょこやってたぐらいなんですが、そんな自分でもリュウやケンの構えやアクション、対戦前のポーズなどそのままやん!と興奮しました。

ただ、そのリュウとケンの組手以外の部分がとにかく長い!ストーリーに厚みを持たせようと師匠の昔のシーンなどなど挟んだのかもしれないのですが、丁寧に流れを追いすぎて中盤でかなりダレちゃいました。そして超ダサい瞬獄殺に、育ての親が死んでも全然動じないヒロイン…あのヒロイン役は果たして必要だったのだろうか…

師匠の若いころのシーンはもう少し掻い摘んで、リュウやケンのシーンをもう少ししっかりやって欲しかったなーと思いました。リュウやケン全然修行してないですやん…

そしてあからさまに続編に続きそうなラストシーンでモヤモヤが溜まり溜まったままエンドロール!アクションや再現度が良かっただけにちょっと残念でした。

でも続編出るなら気になります。

外見が、ZEROからナンバリングシリーズへ変化するのが良かった。
laserbeam

laserbeamの感想・評価

ゲーム物原作では1番良かったと思う。洋画の割に内容がまとまってたし、ストリートファイター好きにはたまらん演出もある。ええ作品です。
話としてはリュウとケンの修行と剛拳と豪鬼の過去で大したことないけどストリートファイターへの愛を感じる。
波動拳や昇竜拳もしっかりしてる。
ストリートファイター好きとしては面白かったけど知らん人からするとすごくつまらないと思う。

そこで終わっちゃうかーって感じだけどそれは仕方ないよね。

リュウとテーマの使い方が良かった。
トム

トムの感想・評価

実写化頑張ってたけど、後半の盛り上がりに欠ける。
てかキャストがケン以外微妙だし、師匠のオリジナルキャラとか誰得だよお思った。
プロモ!
ビジュアルは頑張ったなぁ!という感じですが、脚本がクソなのかとにかく冗長。映画館で観ていたら、間違いなく寝てる。
ヴァンダム版、チュンリーのスピンオフに続いての本作
劇場公開はせずYouTube で公開されたイギリス発の映画

面白いじゃん!
過去のストリートファイターが酷すぎたからそんなに期待度少なめだったけどヴィジュアル面での原作リスペクト、昇竜拳、竜巻旋風脚などお馴染みの技を誤魔化さないでガチでやる肉体派アクションが馬鹿っこいい!

豪鬼と師匠の生い立ち話が足を引っ張ってたのが残念
しかもそのせいで尺が足りないのか予算が足りないのか一番見たいところで幕切れしてしまう!
テンポよく最後までやってくれてたら4.0超えは確実だったでしょう
YNag

YNagの感想・評価

キャラクターを単なるコスプレに終わらせず、わりかしちゃんと作りこんであってビビった。
タニ

タニの感想・評価

1.8
話が進まなさすぎて笑った。