ストリートファイター 暗殺拳の作品情報・感想・評価

• Filmarksトップ
  • ストリートファイター 暗殺拳の作品情報・感想・評価

ストリートファイター 暗殺拳2013年製作の映画)

Street Fighter: Assassin’s Fist

上映日:2014年08月05日

2.7

「ストリートファイター 暗殺拳」に投稿された感想・評価

昔ハリウッド版のストリートファイターを観て、うひゃあやっちまったなあアハハという経験があったので、こちらの作品もそんな感じなんだろうなーと期待せずに観始めたら思いの外ちゃんとしてて良かったです。前半と、後半の少しの部分だけ…

元ネタが格闘ゲームだけあって、組手やアクションがしっかりしてるため凄くかっこいい!特にリュウとケンの再現度が凄かったです。ストリートファイターは昔ゲームセンターでちょこちょこやってたぐらいなんですが、そんな自分でもリュウやケンの構えやアクション、対戦前のポーズなどそのままやん!と興奮しました。

ただ、そのリュウとケンの組手以外の部分がとにかく長い!ストーリーに厚みを持たせようと師匠の昔のシーンなどなど挟んだのかもしれないのですが、丁寧に流れを追いすぎて中盤でかなりダレちゃいました。そして超ダサい瞬獄殺に、育ての親が死んでも全然動じないヒロイン…あのヒロイン役は果たして必要だったのだろうか…

師匠の若いころのシーンはもう少し掻い摘んで、リュウやケンのシーンをもう少ししっかりやって欲しかったなーと思いました。リュウやケン全然修行してないですやん…

そしてあからさまに続編に続きそうなラストシーンでモヤモヤが溜まり溜まったままエンドロール!アクションや再現度が良かっただけにちょっと残念でした。

でも続編出るなら気になります。
horiisan

horiisanの感想・評価

原作が好きなことが作品から伝わってくるが、映画としてらつまらない。波動拳とかでニヤニヤするくらいかなあ。ストーリーが100分中90分くらい蛇足。
KENTS

KENTSの感想・評価

youtubeに上がってるファンメイドムービークオリティ。。。
と思って調べたら本当にyoutubeから映画化された作品だった!
リュウの日本語カタコトww
冒頭、vsリュウの時のケンが小声で
『ショリュケン』笑ったw
その後の『タツマキー』ww NICE

剛拳、豪鬼もある時を境にキャスト変わるしww

本当、苦痛な100分間。
頑張って頑張って観て最後の盛り上がりを見れればそれでって気持ちでやっと終盤。剛拳との別れのシーン。。
時間見たら残り2分。。
はぁぁぁーー?
豪鬼(ラスボス)と戦わねええぇぇーー!!!!
何も報われない映画でした。
スガイ

スガイの感想・評価

もうちょいなんとかなったんじゃねーの。
ちだ

ちだの感想・評価

2.6
アクションはさすが。
ストーリーに無駄が多い。雑。やりたいことやっただけ。
日本てよりはむしろ中国っぽい。
一瞬千撃 笑

良かったとこ
瞬獄殺の音、波動拳すり抜けるとこ
BGM

悪かったこと