ストリートファイター 暗殺拳(2013年製作の映画)

Street Fighter: Assassin’s Fist

上映日:2014年08月05日

山田にーち
    山田にーちの感想・レビュー
    2016/02/20
    2.4
    昔ハリウッド版のストリートファイターを観て、うひゃあやっちまったなあアハハという経験があったので、こちらの作品もそんな感じなんだろうなーと期待せずに観始めたら思いの外ちゃんとしてて良かったです。前半と、後半の少しの部分だけ…

元ネタが格闘ゲームだけあって、組手やアクションがしっかりしてるため凄くかっこいい!特にリュウとケンの再現度が凄かったです。ストリートファイターは昔ゲームセンターでちょこちょこやってたぐらいなんですが、そんな自分でもリュウやケンの構えやアクション、対戦前のポーズなどそのままやん!と興奮しました。

ただ、そのリュウとケンの組手以外の部分がとにかく長い!ストーリーに厚みを持たせようと師匠の昔のシーンなどなど挟んだのかもしれないのですが、丁寧に流れを追いすぎて中盤でかなりダレちゃいました。そして超ダサい瞬獄殺に、育ての親が死んでも全然動じないヒロイン…あのヒロイン役は果たして必要だったのだろうか…

師匠の若いころのシーンはもう少し掻い摘んで、リュウやケンのシーンをもう少ししっかりやって欲しかったなーと思いました。リュウやケン全然修行してないですやん…

そしてあからさまに続編に続きそうなラストシーンでモヤモヤが溜まり溜まったままエンドロール!アクションや再現度が良かっただけにちょっと残念でした。

でも続編出るなら気になります。
    Ei
    Eiの感想・レビュー
    2017/03/01
    作り手の愛情を感じるので好きです
    pezio
    pezioの感想・レビュー
    2017/02/24
    観た記録
    コメントいらないよ(´・c_・`)
    もすもす
    もすもすの感想・レビュー
    2017/02/20

シーンが少ないのと消化不足かなあ
    連続ドラマなら良かったかも
    個人的にはヴァンダム映画が好きなタイプなのでチュンリー映画とかこのような映画とかはいまいちな感想です。

この映画の内容からすると波動拳と昇竜拳は波動を使ってるけど竜巻旋風脚は通常技みたいな扱いなんだろか。

作中で殺意の波動言い過ぎ。
    和歌山から歩いて静岡行った意味はなんだったのか。
    結局ロケーション変わらないから同じところで撮影したのかと思っちゃう。

なんやかんや文句言ってますが楽しく観られました。
    修行するシーンは地味に好きです。
    翔
    の感想・レビュー
    2017/02/15
    1.5
    そうそう、ストリートファイター暗殺拳。観た?

ぶっちゃけ嫌いじゃないよね。
    もうふっきれて逆に好きよ。
    ただでさえ過去編なのにそのうえに回想のオンパレード、そして謎の片言。
    更には日本にいる筈なのに「英語でしゃべってよ。」
    おまけに瞬獄殺だけ謎のエグさ。
    いやはやイイね。嫌味とかじゃないんだよ、映画でもゲームでもこういった自由な作品が減ってるからね。いっそ増えてほしいくらい。そして笛吹き爺さんナイスワーク!でも悲しいかなレビューってのは他者に「こんくらい面白かったよー」って伝えるものでもあるわけで。
    そういった事を考えるとやっぱり星はこれくらいなわけで。
    vechi
    vechiの感想・レビュー
    2017/01/31
    2.2
    格闘シーンでちょいちょいゲーム内の通常技・特殊技を再現しているのだけは笑える。
    アイリス
    アイリスの感想・レビュー
    2017/01/22
    映画としては本当に酷い。
    ストーリーは糞(なんなら完結してない)だし戦闘は少なく、退屈な修行シーンばかりで退屈。

でも、ストリートファイターが好きなら、割と楽しく観れるシーンがチラホラ。
    Shinnosuke
    Shinnosukeの感想・レビュー
    2017/01/15
    ちゃんとストリートファイターを知っている人が作ったと好感を持てる映画。
    ただ、ストーリーが単調、終わりかたも微妙。
    続編がある前提じゃないと意味がない作品。(続編は制作予定あるのか?)
    BBN46
    BBN46の感想・レビュー
    2017/01/09
    2.7
    記録の感想・レビュー
    2016/12/31
    ゲームにそっくりだった。