少女生贄の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「少女生贄」に投稿された感想・評価

yarblockos

yarblockosの感想・評価

1.5
なんか悪霊のビジュアルでもうコメディにしか見えなかったです。
弟かわいそう…

そんでもって邦題が残念!!!
ンボボボボォォ
…絶対笑える!と思って視聴。

結論、あんまりンボボボボォォしてない。笑えない。評価低くて期待していなかったけど、わりとちゃんとホラーしてました。

ただ、ここ見せ場でしょ!という場面が真っ暗で何も見えなかったり、
伏線回収されないまま終わるので、?が残ったままでモヤる。なんでわざわざ召喚して返還するのか。

弟くんがかなり不憫な目に合う。
悪魔をわざわざ召喚しなくとも、彼が怨みで町人呪い殺してくれそうなレベル。

幽霊より、悪魔より、田舎の閉鎖空間って怖いなーと思える映画でした。
べん

べんの感想・評価

ンボボボボォォはしてなかったな
ある意味してたのか…?
なかなか盛り上がるとこで画面が暗い!
弟めっちゃかわいそう!
鳴き声としてはンボボボォであってる気がする。
吹き替えがキツイので字幕がおすすめ。
はけ

はけの感想・評価

1.1
主人公の行動がアホでムカつく系。
話のカラクリは序盤ですぐにわかってしまうが、それに対して主人公サイドが打開策を見つけたり、新たな事実が判明して話が別の方向に転がったりとかそういうことは一切ない。
オチが読めて意外な事も一切ない退屈な話をダラダラ続けて、ラストで使い古しのパターンをどや顔で見せてくる映画。
夢野猫

夢野猫の感想・評価

引退する牧師に誘われて長閑な田舎町に赴任して来た牧師の家族。
一見普通の住人達だが秘密が有って………

オカルト悪魔系のホラー作品。
導入部は割と良かったんですが、狙いがそっち?辺りから何かおかしげに(笑)

一寸ネタバレしますが(笑)

この街には、地獄の門とやらが有って、ソレが開かない様に住人達が力を合わせて生贄を捧げている。と言う事ですね。
でも、閉じる為にワザワザ牧師が開くんですよ(笑)
完全に本末転倒してます(笑)
内容がつまらないのはさておき、吹き替えも下手だったのはどゆこと?
miiiki

miiikiの感想・評価

ダラダラしてて何を観させられてるのか今一つわからない作品。
ひたすら弟が可哀想。

クライマックスはどうなってるのか全くわからないまま映画が終わってた。
prado

pradoの感想・評価

テンポの悪い展開がひたすら続く上、全く怖くない。最後は暗過ぎてなにも見えん。結局ノアは役立たずだし弟は見殺しかよって感じ。この展開でラスト、家族を皆殺しにされた主人公が村人側になる理屈が分からん。評価悪いから覚悟はしてたけど、時間の無駄でした。
みや

みやの感想・評価

タイトルと例のンボボボオォっていうジャケだけで、勝手に大昔に生贄になった少女が悪霊化して惨劇を繰り返す…的なパターンを想像していたけど、悪魔的な奴だった。知らなかったけどオカルト映画に分類されるらしいね。

CG技術や映像とかが良かった。あの表紙の様な黒い影の広がりとか、おどろおどろしさとかね笑
宗教とかカルト儀式と、あの閉鎖感ある村社会の感じの組み合わせが好きなので、題材は良かったと思う。それに繰り返される的なオチも良かった。

残念だったのは、導入が長く感じてしまったのと、クライマックスのシーンが暗くてよく見ないと分からなかった点かな。
まあ個人的にはもう少し背景や経緯を掘り下げて欲しかったとは思う。