アナベル 死霊館の人形の作品情報・感想・評価

「アナベル 死霊館の人形」に投稿された感想・評価

mia

miaの感想・評価

妊娠中のミアとその夫ジョン。ジョンは白いドレスを着たヴィンテージ人形をミアに贈り、子どもの誕生を待ちわびていた。
ある日隣人の家出した娘と一人の男が現れ、夫婦は襲われる。命に別状はなかったものの、人形を抱きながら自殺をした娘によって、人形に呪いがかけられてしまい――。

今回は字幕で。
アナベル・ウォーリスが美人!!
カメラのアングルがいちいち怖かったです。
カルト教団が非常に迷惑な奴らですね。
旦那は全然家帰ってこないですね。
赤ちゃんは可愛かったけど。
映画としては、怖くなかったです。
死霊館のほうが怖かった。
いやアナベルの顔が一番怖いんですって。
こういうシリーズって、次にどう繋がっていくかが気になる。
次は死霊館2作目かー。
さすがに新作を映画館に観にいく勇気はないですが、シリーズ観ていこうと思います。

-117/2017
ジェームズ・ワン監督が製作で入っているのと続編やるから観ました!
扉を使った怖かったネタの新しい発見!
人形不気味すぎ
Yuki

Yukiの感想・評価

ここが驚くシーンでここが怖いシーンだってわかっててもビビってしまう。黒い怪物みたいなのが嘘っぽくてリアル感がないのは救われました。"you are my sunshine"好きだったのに…… なんでみんなダメって言われてる部屋に入っちゃうんでしょうね〜.
うーんこの…
アナベル(=人形)が動いたり、喋ったりするわけではないのに、上手くアナベルで恐怖を煽ってる印象。
徐々に気が狂わされていく奥さんの演技が、観ていてツラくてツラくて…

生々しい殺人シーンや、カルト集団が悪魔を呼び寄せるなどと、意外と身近にありそうな描写で恐怖。
とはいえ、ホラー映画としてはイマイチ決定打に欠けるなぁ…

“悪魔を呼び寄せる呪文を行っていた殺人犯(=アナベル)の魂が、人形に憑る”という設定なのですが、
「それって、もろチャ○キーやんけ。」と思うのは僕だけじゃないはずだけど、それはスルーで🙋🏻‍♂️
プー

プーの感想・評価

『アナベル人形のビギンズナイト』

恐怖が薄い。ドラマパートが丁寧過ぎる分、ホラー映画としてのクオリティは低めかと。

ただしジェームズ・ワンはクセになりかけてます。
mbee

mbeeの感想・評価

うーん…夫婦に始終イラついてしまってとくに盛り上がるとこもなくで。何でみんなこの人形に惹かれるんやろ…段々恐ろしさ増してるし。