アナベル 死霊館の人形の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

アナベル 死霊館の人形2014年製作の映画)

Annabelle

上映日:2015年02月28日

「アナベル 死霊館の人形」に投稿された感想・評価

toilet

toiletの感想・評価

梅雨も明けて夏本番にさしかかって来た7月の初日。
暑い日はクーラーで冷えた部屋でホラー映画に限りますね。

ということで、死霊館シリーズのスピンオフ『アナベル』一作目です。

このシリーズの安定感は半端ない。
しっかりと王道を決めて来てるわけなんですけど、そこが良いところ。

人形ホラーで有名なチャッキーはめちゃめちゃ動きまくるけれど、このアナベルさんは自ら動いたりはしません。 ですが、その表情ときたら怖さを煽ってくるんですよね。

関係ないんですけど、ヒロインを演じてる女優さんのお名前もアナベルというんですよね、これは偶然でもすごい笑 かなりお綺麗な方で本作見てから地味に注目してたりします。

調べたら3作目の製作も決まってるみたいで、あとチャッキーとのクロスオーバーもあるらしい。今後もアナベルさんには目が離せません!
ゐわた

ゐわたの感想・評価

2.7
悪魔のCGがちょっと…。

2018年 6/30(土)
・・・しょーもない。
人形ものかと思ったら「悪魔」が大活躍。
オチも、なんというか、感動させようとしたのか、映画としての体裁を整えようとしたのか・・・。
定点カメラで、幽霊が迫ってくるカットは良かったけどなあ。
おすすめはしない。ホラー好きなら見れるんだろうなあ。
よくある悪魔の話だった。
まーの

まーのの感想・評価

人形の顔が怖すぎるw
なかなか怖くて面白かった~
他のシリーズも見る!
みぃ

みぃの感想・評価

鑑賞記録
音が怖いんだよな
妹が観たいと言ったので一緒に観た。
わたしは死霊館を観たことがあったけれど妹はない。でもスピンオフだと知らなくても普通にオカルトホラーとして面白いのではないかと思った。
若夫婦の元に人形に憑依した悪魔が来てやりたい放題して怖がらせる感じの正統派オカルトホラー。
派手な怖がらせかたではなくて、ひたひたと忍び寄ってくる感じの怖さ。面白かった。
ただ個人的には死霊館のほうが不気味で好き。地下のシーンとか部屋のシーンとか、忍び寄ってくるものが一気に畳み掛けてくるシーンはすごく良かったけれど、悪魔の造形がCG?で出てきてしまうのでなんか笑ってしまう。姿が見えないほうが不気味で良かった。

それと、エブリンが最初から最後までいい人すぎて彼女の魂にどうか救いがありますようにと祈らずにはいられない。
怖かった 死霊館よりは怖くない
くぼ

くぼの感想・評価

アナベルたん顔凛々しすぎるよお
本屋のおばちゃん、笑い方がニマッてしてるから最後まで全然信用してなかった、ごめんなさい

アナベルたんの誕生はやくみよう...