パージ:アナーキーの作品情報・感想・評価

「パージ:アナーキー」に投稿された感想・評価

ツタヤでDVDをレンタルして鑑賞
かみ

かみの感想・評価

前作とはかなり視点が変わった気がする
前作は富裕層の家にシャッターとか付けれる家庭を視点にえがかれてたけど、今作はどちらかというと貧困層の防犯がろくにできない家庭がテーマ。
前作の方が残酷さとか怖さみたいなのはあった気がする。今作はなんか緊張する場面とかが少なかったかな〜
あと今作は時間がよくわからんからあと3時間耐えれば!みたいな気持ちにならなかったかな。
Foydou

Foydouの感想・評価

1年に1晩、12時間だけ殺人を含む全ての犯罪が合法になる。この設定だけ聞いて面白そうな映画!と期待する。
でもそれを尽く踏み倒した酷い前作だったけど続編の方が面白いと聞いて鑑賞。

前作より面白いです。前作が高級住宅街のある家でおこった話に対し、今度はダウンタウンが舞台。治安が悪い街は戦場に。この無法地帯っぷりがまさしく前作でみたかったもの。スケールも大きくなってわかりやすい構成に。

しかしとにかく主人公以外の一般人の登場人物がもたつきすぎて共感できずとてもイライラしてしまった。特に娘は何も出来ないくせに上から目線で喚くので、一般人ならしょうがないかとか思うより不快だった。そのぶん主人公がかっこよくみえるヒーロー映画に。
LACO

LACOの感想・評価

1年に一度、12時間全ての犯罪が認められるバージ法。貧困層や誰かに恨みを持つ人々の殺し合いが始まる。
前作は富裕層メインの話だったが、今作は貧困層の家族、街の様子を主にしたストーリー。
パージの裏ルールやパージを嫌う新たな組織が出てきたりと、ハラハラ展開があり楽しめた。
qwert

qwertの感想・評価

前作の方が楽しめた。

◇◇鑑賞記録・あらすじ引用◇◇
年に一度、12時間だけ、どんな犯罪も許される政府公認の粛清日パージが制定された近未来。犯罪を合法とする夜がやってきて市街地からは人気が消えるが、あるカップルが運転する車は高速道路で故障して動かなくなる。 二人は車を棄てて死に物狂いで暴漢たちから逃れる…。