最高の人生のつくり方/最高の人生の描き方の作品情報・感想・評価

「最高の人生のつくり方/最高の人生の描き方」に投稿された感想・評価

ごっち

ごっちの感想・評価

孫は可愛くて仕方がなくなるのだろう
ayano

ayanoの感想・評価

ほっこり。みんな可愛かった。
愛する妻を亡くしてからというもの、隣人は愚か、家族にさえも冷酷で人情のない建築家の老人が、あるきっかけを基に
少しずつ人間味と優しさを取り戻していく。

偏屈な彼に周囲の人々は、
彼を厄介者と煙たがる。
しかし、彼が自分以外の
人を心から思いやり、
愛するようになることで、
周囲の人々も自然と彼に惹かれ、彼は笑顔に囲まれた
愛と幸せに包まれる。

他人への「思いやり」と「愛」
の大切さを思い出させて
くれる作品です。
意地悪くて嫌味ばかり言うおじいさんが孫と触れ合い、人との関わりが増えたことで人間味を取り戻す物語。

オーレン最初は本当に最低なおじいさんなんだけど、孫を預かったことをキッカケに少しずつ変わって行くところが良かった。

お年寄りのラブシーンには少し戸惑いますがラストのシーンは本当に幸せそうで見ているこっちも幸せな気分になります。
ぐっち

ぐっちの感想・評価

おなじようなタイトルの映画が多いけど、まずまず良い。頑固オヤジが丸くなっていく映画。
ラストみたいな老後を送りたいなって思った。いろんな意味で刺激的だった。
まーす

まーすの感想・評価

妻を亡くし、無愛想で周りに対して感情表現の仕方が分からずのままのオーレンが、不出来と思っていた息子の娘と、隣人との生活の中で家族や、会話をかわせる存在の大切さに気づき、知らぬ間に笑顔がや生きがいを手に入れていく。

傲慢そうに見えても実は優しく明るい。
みててイライラしそうなほど馬鹿なとこもあとでは笑えるそんな映画。
まーた、恋愛でずっこけた私。
縋るように映画を見る。いつになったら幸せになれるの?最高の恋愛って?人生って?最高の人生ってどうやったら見つかる?そんな気持ちで見始める。
出会えばどんな形であれ別れがある。でもその別れが終着点ではなく、そのまま私たちの人生は続いていく。最高の恋愛、最愛の人は一人じゃなくていい。人生は長い。65歳になったって夢を語れるし、叶えれる。
きっと今この瞬間を生きるしかないんだよな。一生懸命。苦しくとも悲しくとも、いつか癒える。落ちたらまた上がる。そう信じる。そして隣人を大切にね。