ジェラシーに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ジェラシー』に投稿された感想・評価

娘が女性からの手紙を読み上げる。

彼女が家を出ていく、部屋をうろうろして、椅子に座る、近所に立ち尽くす、銃を手に取る
mare

mareの感想・評価

愛があれば何とかなると最初は期待を膨らませるものだが、同じ歩幅で進んでいたつもりが気づいたら埋めようのない格差が生まれてる。この映画の場合は成功の格差。俳優という職業上、こればっかりは才能やら運やら…

olto

oltoの感想・評価

裏切られたとルイガレルの銃のシーンの潔さ。あと子役がめちゃくちゃかわいい。
他人の愛は求めるのに自分の理想の形でないと拒絶するというところ生々しい。77分の密度!
n

nの感想・評価

日常にありそうな場所だけで構成されている(それでもヴェネツィアに行けるんだっていう)。
具体的なオーディション場面とかもなし。とにかく人数必要そうなとこは上手く省かれている。

愛なんて全くないです、嫉妬だけ。あるとしても、自己愛だけ。

最初から最後まで、自分が大事なだけなのに「自分は愛してるんだ」と主張する奴ばかりで観ていてしんどかったです。

そんな人間が子供をつくら…

jun

junの感想・評価

2.5
記録

変わらないものなんてないってこと?

娘と妹、血が繋がってなかったら見捨てられてたかもね。
物語は退屈だけどハイコントラストの白黒でカッコいい男と女を撮影すれば何となくアートシアター系の映画になるねw。俺でも撮れそう。
犬

犬の感想・評価

ピーナッツ

舞台俳優のルイは、愛する娘のもとを離れ俳優仲間で新しい恋人のクローディアと暮らしていた
しかし、俳優として行き詰まってしまったクローディアの心の内には、次第にルイへの嫉妬心が芽生えてい…

実話が、フィクションより面白いということも確かにあるけれど、世の中そうそうドラマティックなことなんて起こることないし、痴話喧嘩は続けども、基本、淡々と過ぎていく。それをなぞらえてみることで、見えてい…