パパが遺した物語の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 137ページ目

『パパが遺した物語』に投稿された感想・評価

父の娘への愛をとても感じる作品でした。
病気と闘いながら娘を守り抜いたが、最高の作品を残してこの世を去るというストーリーが切なかったです。
幼い頃のポテトチップがとても可愛くて泣くシーンとかは特に心…

サラ

サラの感想・評価

ラッセルクロウ、ダイアン、アマンダ、アーロンとキャストが良いです。
あと子役の女の子の泣く演技がとても上手。
あんなパパ大好きって言われたらもう世の中のパパさんはメロメロでしょうね。
親子のほのぼの…

父は娘のことをポテトチップスと呼ぶ。
それを見ながら私はしみチョコを食べる。
あ〜しょっぱいもの食べたい〜

ラッセル・クロウとアマンダ・セイフライド。ジャベールとコゼットですね。
まぁ一緒のシーン…

めい

めいの感想・評価

家庭環境って、その人をつくる本当に重要な要因になると改めて感じました
愛する人を失う悲しみ、辛さを知っているからこそ、人を愛することを恐れてしまうんだな、と

パパの不器用さとか物凄く可愛かったです…

matsu

matsuの感想・評価

ケイティ幼少期は父娘のストーリーという大好きなストーリー。娘大人編は娘の苦悩を描いており、なかなか感情移入はできなかった。
父の娘を思う気持ち、そして娘もその大きな愛に気づく、それがいい。
SHOPGIRL

SHOPGIRLの感想・評価

パパの愛の形は不器用で、確実に伝わっていたけれど少し時が遅かった。彼女がその愛の結晶を渡した相手を間違えなかったことでパパの想いがようやく実を結んだ。
本の内容についても触れて欲しかったなあと思う。…

邦題と日本版広告のコピーにミスリードされたパターン。

最近また流行り?の、現在と過去を複雑に行き来するストーリーテリングのため、娘がメンヘラになった経緯がほぼ最後まで解らない。
つまり観る側は殆ど…

ayano

ayanoの感想・評価

3.2
ジェイクとケイティが歌うシーンがすき。ポテトチップって呼ぶのもかわいい。
でも小説の内容が知りたかったし、エンディングがもうひとひねりほしかった。
M

Mの感想・評価

ケイティが走ってるシーンで、自分が行ってた学校映ったのテンションあがった❤︎!!

話よかった。泣いた。ケイティの気持ちすごい分かるなあ〜〜。
現実でも、片親とか両親不仲な子って、まともな恋愛してる…

キャストや演技は良かったが、時系列がやや複雑すぎて思ったほど感情移入できなかった。
ただ、ラッセルクロウの演技がめちゃくちゃ上手い!
クヮヴェンジャネ・ウォレちゃんを初めて見たのが「ハッシュパピー …