パパが遺した物語の作品情報・感想・評価

「パパが遺した物語」に投稿された感想・評価

sommer

sommerの感想・評価

共感、感情移入しすぎて観終わった後もずっと号泣してた。
人からの愛を信じることができない、信じることが怖い。心の空虚感や穴を埋まらないのに、埋めたくて傷付ける。
愛していても、失ってしまうのが怖いから。
rina

rinaの感想・評価

パパにしてもらったこと大人になった時
どれだけ覚えていられるかな
親の愛がどれだけ大事かを思える映画
大人になってからのケイティの行動に
モヤモヤしたのでそこだけマイナス
Aya

Ayaの感想・評価

愛を信じきれないというのは わかる。トラウマは大きい…
KARA

KARAの感想・評価

見ていて胸が苦しくなったけどいろんな人の暖かさが詰まった作品だった。

最後の歌も素敵だった。
なつん

なつんの感想・評価

思ってたより……だったけどラッセル・クロウとアマンダ・セイフライドが親子って、それだけで胸がキュンとなってしまうね。

心を深く病んでしまったケイティを救えるのは、やっぱり父親の面影だったのかもしれない。
ケイティの持つ闇の深さは計り知れないし、それはなんとなく感覚でわかるけれど、もう少し感覚的なところに頼らずにディテールを描いてほしかったなと思う。
ジェイクの作家としての華々しさや作品の内容に触れなかったのは、幼いケイティにとって、彼がごく普通の、自分だけのパパだったというのを強調しているのかもしれないし、だとしたらそれは成功しているけど、それにしても…かな。

それまでジェイクの話も自分からはせず、あまり深く思い出さないようにしようとしていたケイティが、パパとの思い出の1曲で「l miss you..」と震える声で囁いて涙を流すシーンは本当に切なかった。

そういえば、ルーシー、見たことあると思ったらハッシュパピーか!ってなった。
さやか

さやかの感想・評価

ラッセル・クロウの優しそうな
イケメンすぎないおじさん顔好き( ⌯᷄௰⌯᷅ )

素敵なお父さんすぎるたまらん_(:3 」∠)_
ポテトチップってあだ名がかわいい(笑)

叔父さんと叔母さんきもすぎない?大丈夫?

ケイティの行動には共感しきれないけど
もうあれは一種の病気だから仕方ない
自分が付き合ってたら受け止めれないと思うけど

男の人の「おいで」はパワーワードすぎる
ケイティが幸せになれますように
CarsToN

CarsToNの感想・評価

親の愛がどれだけ大切なものかすごく伝わる映画。
悲しい出来事と共に暖かい思い出があって、
ほっこりしたり胸がぎゅっと締め付けられる内容だった。
愛が分からなくなった主人公が
最後どんな結末を迎えるのか、
父の遺した物語、思い出の曲、
親子を繋ぐ大切なものがたくさん描かれている。
みき

みきの感想・評価

なんかちょっと惜しい作品。
大人になったケイティがちょっと理解できないし何で心変わりしたのかは謎だけど、それを除けば良い話だった。

親の存在がどんなに大きいのかも、親がどれだけ娘を大事にしているかも伝わってきた。嫌いな作品じゃない、むしろ好きで、でもなんか惜しい感じ。
Yu

Yuの感想・評価