パパが遺した物語の作品情報・感想・評価 - 152ページ目

パパが遺した物語2015年製作の映画)

Fathers & Daughters

上映日:2015年10月03日

小説家のジェイクは、溺愛していた7歳の娘ケイティと引き離されてしまう。交通事故を起こし、同乗していた妻が亡くなり、ジェイクも入院することになったのだ。7カ月後に退院したジェイクはケイティに、これからは「ずっと一緒」と約束する。25年後、大学院で心理学を学ぶケイティは、悲しい経験から人を愛することができなくなっていた。そんな時、父が自分と娘のことを綴った遺作を敬愛する作家志望のキャメロンと出会い、恋におちる。 ケイティは過去と向き合い、新しい人生に踏み出そうとするのだが──。

「パパが遺した物語」に投稿された感想・評価

思っていた父と娘の物語とは違いましたが、また違った形で家族の愛の深さを感じました。

私の経験が浅いせいですが、あまり感情移入できず・・・(ーー;)
一言では語れない、もう一度ちゃんとみたい作品です。

父が書いた「父と娘」がものすごく読んでみたいです(。-_-。)
y

yの感想・評価

観終わって取り敢えず思ったのは、邦題と内容が合っていないかと。

父と娘の物語と、そこから25年後の娘の物語が交差しながら話が進んでいく。

父と娘の物語は、その後の展開が予想できるから涙が出てきてしまった。前半までは。

後半からは展開の雑さに興ざめしてしまって、観終わる頃には目がすっかり乾いていた。

取り敢えず記念にサントラからclose to you だけ買った。父と娘の、その曲が流れるシーンは良かったので。
さおり

さおりの感想・評価

イオンシネマ新百合ケ丘
No.50

Close to you〜
muuu

muuuの感想・評価

ラッセルクロウよかった!
アマンダもすごいよかったー!
でもストーリーの展開がちょっと残念でした。
あられ

あられの感想・評価

2.4

んー…
泣きたかったから観に行ったんだ!泣かせろ!!笑

予想とは全く違うストーリーだった意外性は良いけど、なんであそこまで人を愛せない大人になっている?イマイチ、そこ!?て感じで
頭にあまり入ってこなかったなー
ケイティの子役のコ最強に可愛かったから許す‼
大人のケイティも可愛いオシャレ♡ラッセルクロウは安定の演技でした素晴らしい
rico

ricoの感想・評価

パパと鑑賞。(笑)

3回くらいぽろりと泣いた。
けどけどけど!

邦題とか予告と内容が違う!
パパと娘の話というより…
1人の女性のラブストーリーって感じ

アマンダがめちゃめちゃ可愛いし
子役の子もめちゃめちゃ可愛いから良し!
菊千代

菊千代の感想・評価

10月4日(日)

M伊ー2 Hー10

パパに会いたい!
予告観て期待してただけに、展開が予想と違ってがっかり感が…。

ある日父親が遺した作品が発見されるとか、それで主人公が変わっていくとか、「パパの遺した物語」が鍵になるのかと、思ったんだけど、鍵ではなくただの背景…。

何がだめだって、邦題と、予告のナレーションがね…なんか違くない?
とりあえず、タイトルは原題のままで良かったよ笑

最後、パパが発作で倒れてオイルヒーターに頭ぶつけた瞬間に、隣の女が悲鳴をあげてそっちにびっくりしたわw

全体的に特別悪くはないのと、アマンダが可愛いので、スコアはこの程度で。
yuki

yukiの感想・評価

切ない感じだけど好き!

アマンダ可愛すぎ!

ケイティの子供時代が自分と重なってしまったー…

パパも素敵!

余談だけどアマンダセクシーすぎて女なあたしでもドキッとしてしまったー
しゅん

しゅんの感想・評価

うーん、イマイチケイティの気持ちが分からなかった!
父と娘の物語って感じではないかな
ラッセルクロウの演技すごかった