パパが遺した物語の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

パパが遺した物語2015年製作の映画)

Fathers & Daughters

上映日:2015年10月03日

小説家のジェイクは、溺愛していた7歳の娘ケイティと引き離されてしまう。交通事故を起こし、同乗していた妻が亡くなり、ジェイクも入院することになったのだ。7カ月後に退院したジェイクはケイティに、これからは「ずっと一緒」と約束する。25年後、大学院で心理学を学ぶケイティは、悲しい経験から人を愛することができなくなっていた。そんな時、父が自分と娘のことを綴った遺作を敬愛する作家志望のキャメロンと出会い、恋におちる。 ケイティは過去と向き合い、新しい人生に踏み出そうとするのだが──。

「パパが遺した物語」に投稿された感想・評価

最近また流行り?の現在と過去を行き来するスタイルのストーリーテリングの導入によって、娘がメンヘラになった経緯がよく解らずほぼ最後まで感情移入できない。
普通に時系列にしてくれたほうが良かったな
ayano

ayanoの感想・評価

ジェイクとケイティが歌うシーンがすき。ポテトチップって呼ぶのもかわいい。
でも小説の内容が知りたかったし、エンディングがもうひとひねりほしかった。
ケイティが走ってるシーンで、自分が行ってた学校映ったのテンションあがった❤︎!!

話よかった。泣いた。ケイティの気持ちすごい分かるなあ〜〜。
現実でも、片親とか両親不仲な子って、まともな恋愛してる子少ないもんな〜。
ゆーた

ゆーたの感想・評価

キャストや演技は良かったが、時系列がやや複雑すぎて思ったほど感情移入できなかった。
ただ、ラッセルクロウの演技がめちゃくちゃ上手い!
クヮヴェンジャネ・ウォレちゃんを初めて見たのが「ハッシュパピー バスタブ島の少女」で、そのあとが「Annie アニー」だった。
いつの間にこんな大きくなったのかとビックリした。
娘役のカイリーロジャースの号泣するシーンは本当に上手い。
ダイアン・クルーガーやオクタヴィア・スペンサーはこういう役が本当に似合う。
キャストの演技はいいのだが、邦題のミスリード感や演出がイマイチで、素材がいいだけにもったいないと思った。。
宮本

宮本の感想・評価

テーマが「父と娘」なので個人的に観ようかどうしようか悩んだ映画でしたが、何度か挫折しながらも見終えたので記録に。俳優さん達の演技がまた素晴らしいく、全体的な雰囲気も合わせ静かにゆっくりと心臓を握りしめられる様でした。スコアは演技、雰囲気、(音楽を含む)全体のまとまりに対してです。やや構成的に複雑さを感じた点もありましたが、ただ淡々と親子のストーリーを進められるよりも色々と考えるものがありました。とはいえ、最後らへんに関しては思っていたよりもヌルッと終わったので全体的に淡い印象もあり、これは大人になってから観る映画のひとつだな〜と感じました。
doubthor

doubthorの感想・評価

構成が多少複雑ではありますが、とても良い作品でした。
劇中歌である「Close to you」を聞く度にパパと歌った子供時代、そしてジュークボックスでのシーンが思い出されて泣きそうになります。
Anne

Anneの感想・評価

2.7
お父さんのひたすらに娘を思う姿に胸を打たれた。
お母さんを亡くした悲しみから人を愛することに不安や恐怖が生まれてしまう彼女。一歩踏み出す勇気を持つためには時間がかかったかもしれないけれど、ゆっくりでもいいから前に進むことが大切だと思った。
自分も不安や恐怖で一歩を踏み出したり、受け入れたりするのはなかなかできない。頭の中では分かっていても心までコントロールするのはできない。
だから、焦らずに少しずつ進めばいいんだ🕊🧡🕊

見始めてから以前見たことあることに気づいた( ̄▽ ̄;)

内容は忘れてたので楽しめました

親が子供に伝える愛…

それを受け継ぐ子供…

人生いろんな時があるけれどそこにはいつも愛がある( ̄^ ̄)

試練があっても君は強くなれる

君の心の中に僕が住んでるから

最後の歌感動(*´`)♡
かかし

かかしの感想・評価

2.3
キャストは最高だった。
でも邦題に即してないし、意外性もなく、オリジナリティもなく、啓蒙性もないような、なんてことない作品だった。
A

Aの感想・評価

もう少し、わかりやすい構成だったら良かったなぁと思った。

父娘の愛っていいなぁ。