ドラゴンボールZ 復活の「F」の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

ドラゴンボールZ 復活の「F」2015年製作の映画)

上映日:2015年04月18日

「ドラゴンボールZ 復活の「F」」に投稿された感想・評価

saycheese

saycheeseの感想・評価

ドラゴンボールZ 復活のF

破壊神との戦いの後、平和となった地球にフリーザ軍の兵士が降り立ちドラゴンボールに願う。「どうかフリーザ様を復活してください」と。
兵士の願いの通り復活したフリーザは、自らを殺した孫悟空に復讐を果たすべく鍛錬を積み、1000人の兵士を引き連れて地球へと来襲する。

一方、かつて戦った破壊神の付き人に弟子入りした孫悟空とベジータが修行に明け暮れているのは遠く宇宙の果てだった。

孫悟空とベジータが不在の地球に、以前より増した強さを手に入れたと笑うフリーザと兵士達魔の手が迫っている……!

あらすじ終わり

★★★★
脚本のアラなんて冷静に探せばいくらでも出るけれど、本作は復活したフリーザを見るための映画なので星4つなのだ。
★★★★
積年の恨みを果たすための戦いというのもあり、師匠もいないのに1人でここまで鍛えたフリーザ様すごい!と思うようになる。
★★★★

戦闘狂の悟空と宇宙一の軍の長フリーザはどちらも「頂点に立ちたい」という欲求を持ち、善悪が紙一重になって対峙しているという話で面白い。
そのように善悪の立場以外はほぼ互角のフリーザvs悟空。
善に立ち、味方のZ戦士達がいる悟空の方が(場外には"あの"ミスターサタンもいるし)有利だが、フリーザは「生まれて初めての」修行をしたらしいので勝負の結果は未知数である。
ジャンプ系の1回目の修行でパワーが跳ね上がるときの倍率は凄いのである。ジャンプだもの。

勝負における隠し球、修行の果てに得た姿に傷が目立つ「金」の体色を敢えて選ぶフリーザのプライドの高さと、その金色が傷つく時の激昂が良い。悪の雄叫びである。

青い悟空vsゴールデンフリーザ。互角の争いとはいえ勧善懲悪の話でフリーザは敗北する。そこは分かっていても、勝負の所々で「あっ、こいつフリーザだった、こんな奴に来襲されたら嫌だ」みたいな悪の見せ場がちゃんとある。

良い悪役だった。
みー

みーの感想・評価

大好きなドラゴンボールに低評価つけたくないが、、、
映像はやっぱり綺麗。
ただ悟空達が強くなりすぎたせいもあるけど、悟空の道着がビリッビリに破けるほど苦戦するのが視覚的にも訴えるところがあったんだけど(昨今の規制?男の裸もダメなのか)
個人的には昔のそういうどうにか頑張って敵を倒すというスカッと感がほしかった。
ママン

ママンの感想・評価

『ブロリー』が面白かったのでWOWOWでこちらを見つけて録画鑑賞👀

個人的に思う→日本が誇れるアニメ2つは『うる星やつら』と『ドラゴンボール』だと感じてますが、またそれらの漫画を全巻買って読み直したい気分になります💓

まあいつもの感じですけど、いつから“破壊神ビルス”って登場したんでしょうか?
その辺から映画版は観てみたいもんです😉

とりあえず戦うのは良いけども

【地球以外でおやりなさい】っていつも思うわよ😅

たしか悟空たちもそのへん分かってたはずなのに、たまーに忘れるのか知らんけど·····

お花畑の苦痛🧚‍♀️🌸最高ですな(笑)

おーほほほほほ
Nico

Nicoの感想・評価

子供の頃に観ていたドラゴンボールよりも映像や戦闘シーンが色々と進化していて驚いた。
普通に面白かった。キャラへの愛着が大きいので話の面白さに対しては点高め
彦次郎

彦次郎の感想・評価

最凶の敵フリーザが復活し地球来襲する話。公家口調で極悪卑劣というスタイルは健在。
個人的には亀仙人が活躍してたのが嬉しいです。あとベジータもやっとフリーザに一矢報いたと思うと感慨深いです。
K

④撮影:0.7
⑤音楽:0.7
niko

nikoの感想・評価

みやすい絵だった。
基本的にドラゴンボールの作品は近年のは画質が良く好き。
ただ、内容はいつも薄くて残念。。。

クソオブクソ
フリーザの特訓シーンなし
フリーザ地球襲来に対する緊張感なし
ザコ戦闘員との無駄に長い戦闘シーン
フリーザ戦の緊迫感なし
戦闘シーンのスピード感なし
スーパーサイヤ人ブルーやゴールデンフリーザにあっさり変身
戦闘の傍らでスイーツ食べる破壊神たちによる緊張感のなさ
なんか青い奴(名前忘れた)の光線銃を避けれない悟空
結局は地球を破壊するフリーザ
破壊できるならとっとと破壊しとけ
そしてさくっと時間戻すウイス
あんなに殺さずにいたフリーザを消しとばす悟空
そして謎の一件落着感
スズキ

スズキの感想・評価

遠くからバチーンバチーンって戦ってる衝撃波見せられても観客としては面白くないって印象。