ドラゴンボールZ 復活の「F」の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ドラゴンボールZ 復活の「F」2015年製作の映画)

上映日:2015年04月18日

「ドラゴンボールZ 復活の「F」」に投稿された感想・評価

前回は初期のコメディなノリの頃を意識した作風になっていたけど、今回は確実に「Z」。しかもフリーザ編は一番面白いところだから。

ところどころに原作を思い出させるシーンもあって、それも楽しい。特にラスト。元々「何でもあり」な作品なんだけど、その集大成みたいな展開。フリーザが取った最後の行動、それは孫悟空やベジータの「弱点」にも繋がっているし、ひいてはドラゴンボールという作品自体の問題にも繋がっている。原作者自身でそれを描いていることが、一番面白く感じた。

ジャコを出したなら、ネコマジンやクリーザも出せば良かったのにとか、ヤムチャの「操気弾」や餃子の「どどん波」もスクリーンで観たかったとか、今のトランクスとフリーザに戦ってほしかったとか、確かに物足りない部分もあったけど、作品自体は大満足。

今更ながら、やっぱり「GT」は蛇足だったと思う。今回の孫悟空やベジータが変身した「銀色」のスーパーサイヤ人。確かにカッコいいけど、「スーパーサイヤ人4」には敵わないわけだから…。

これからも観てみたいシリーズと思う反面、「GT」との整合性が不安にもなってくる。そういうのを吹き飛ばすほどのものを観てみたい。
恵利菜

恵利菜の感想・評価

2.4
戦闘シーン、、、

でも私はフリーザが大好きなので
とても面白かった。我得www
フリーザ様がどのように復活するのかという過程に興味があったんだけど、結局それかい。
いや、まーそりゃそーなんだけど。

そして前作「神と神」同様、緊張感がない。
フリーザ様といえば、自分で「サイヤ人なんかに」と罵倒した下等種族に倒されてるんだから、そりゃあ復讐心に腹の底から煮えたぎっているはずとワクワクしてたのだが、
そこまでの情念や怨念を感じない。。なぜだ!

これは超観てないからなのかはわからないけど、
超サイヤ人ブルーもだいぶあっさり登場したな。
あのあっさり演出でまさか初出ではないよね?
いや、そんなまさか。
初出なわけがない。
たぶんアニメかなんかほかのメディアで登場したことあるに違いない、うん。

それなりに評価高いと聞いていたのでちょっとがっかり。
ブロリーだいぶ心配だなぁ。。
あのラストさえなければ、よかったなー
フリーザノキャラもなんかよくなかったし
すう

すうの感想・評価

小学生時代以来フリーザ観た。
悪役やけど、なんか愛嬌ある。
クリリンの坊主頭も懐かしい。
おっさん世代には震える作品。
11/100

ノリが軽すぎて、フリーザが不憫に思えてきた(笑)
ドラゴンボール映画全て見終わった
まだパンちゃんが赤ちゃんってことは時期的にウーブが初登場する天下一武道館よりは前か

今回はベジータが美味しいところ持っていくのかとワクワクしちゃったのに、結局悟空だもんね
油断したのはベジータも一緒ということ
音楽ダサすぎん?
フリーザが復活の時に流れてきた音楽に「ダサ」って思ってたら、エンディングはもっとひどかった。
生歌でピッチ外れるのは仕方ないとは思うけど、収録編集した最終形がこれなの?ってくらい酷い。
誰がエンディング歌ってるのか知らないけど、たぶんアイドルでしょうね。
アイドルだから歌下手でも仕方ない的な風潮どうにかならんかね?不快すぎる。
そしてドラゴンボールという作品とアイドルとの相性あんまり良くないよね。
ドラゴンボールはもっと声がしっかりしてて軸の通った人の方がいいよね。どうしても女性に歌わせたいならSuperflyさんとかなら相性良さそう。
そういうのが考えれないなら、影山ヒロノブさんに頼むとか、過去の音楽を使うとかいくらでも方法あっただろうにって思ってしまう。

本編となんら関係のないエンディングでこんなに嫌な感想を持たせていること自体がもったいなさにあふれてる。

本編についてのことだと、
そもそもドラゴンボール超を見た後にこれを見たので、2時間という枠の中でストーリーを作らなきゃいけない映画はすこし薄く感じてしまった。

これは全然関係ないことだけど、フリーザか怒ってるシーンを観ると、ついついムーミンでおんなじ声の弱虫キャラを思い出す遊びをしてしまって、ストーリーをあらかじめ知っていたとはいえ集中力がなさすぎたなあと反省した。
さかな

さかなの感想・評価

この映画の内容は漫画では、わずか文字でしか語られてない部分・・・
なんと。。

悟飯がスーパーサイヤ人になる意味がわからないし、フリーザが修行しただけでゴールデンフリーザにならずとも悟飯より強くなるのも納得いかない
戦うシーンがCGてきれいだったのはいいけど、ゲームみたいだった