ジェームス・ブラウン 最高の魂を持つ男に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ジェームス・ブラウン 最高の魂を持つ男』に投稿された感想・評価

ミュージシャンものに目がなく、最近ようやく聴き始めたJBの生き様にも触れてみたくなりました。

他のミュージシャンものと比べると、ドラッグ、酒、契約トラブルといったネガな面は少なく、真面目にJBの音…

Fisherman

Fishermanの感想・評価

ジェイミー・フォックス「Ray」、タロン・エガートン「ロケット・マン」、ラミ・マレック「ボヘミアン・ラプソディ」そして、チャドウィック・ボーズマンの本作と皆、役者なのに歌が上手いのにまず感心する。

勝沼悠

勝沼悠の感想・評価

ジェームス・ブラウンの半生を描く。

チャドウィック・ボーズマンのジェームス・ブラウンぶりがやばい。見慣れたチャドウィックが演じてるはずなのにどう見てもJBに似てる。
 ただ、ストーリー的には…

ayaka

ayakaの感想・評価

4.6

誇りを持て!
Keep go standing

自分を捨てた母親にも。これだけ強く自分を保ってきたジェームスが
君が必要なんだって
最後ボビーに向かって歌い上げるところがほんとにソウルだった

最高、時間を完全に忘れた。
スターって、こういう表も裏も経験してこそ、スターになってくのかな。彼が上り詰めてから、地を舐める程に叩き落とされた経験も、やっぱり大事なのね。

日本は色々な国の文化を歓…

伝記映画って感じです。
でも色々な伝記系と比べると少し劣ってしまう。劣るというかなんか頭が弱いから
起承転結の気転転々承転結!って感じ
明らかに私の読解力の問題
でもまあある程度の把握はできた。
才…

チャドウィックホーズマンの演技がすごすぎる。ジェームスブラウンやん。
時系列バラバラなのが全く良い方向に効いていない。ただただわかりにくくなっているだけである。

歌が好き、自分が好き、みんな好きになって。
孤独の中でも自分のソウルを燃やし続けた人生。
人としてはダメなんだろうな人生だけど彼はスターな人生流れ星のように最後は夢を残して消えていく。
いい映画でし…

UoxoU

UoxoUの感想・評価

ジェームス・ブラウンについて全く知らずにただチャドウィック・ボーズマン目当てで鑑賞
聴いたことある曲もいくつかあってどれも素敵な音楽ばかりで癒やされた
成功する人は才能もあって努力も人一倍してきてる…

Rのすけ

Rのすけの感想・評価

B級の題名にして映画自体はA級もの

常軌を逸した強烈なエゴとショーマンシップ
迫力満点のその人生

仕草、表情、声にJBを宿したようなチャドウィックボーズマンの熱演が光る

『Cold Sweat…