ジェームス・ブラウン 最高の魂を持つ男に投稿された感想・評価 - 52ページ目

『ジェームス・ブラウン 最高の魂を持つ男』に投稿された感想・評価

ヒロ

ヒロの感想・評価

シャウト1発でそれとわかる圧倒的な存在感、熱量がすごいぜJB!こんなに踊りまくって歌ってたとは知らなかった。
サックスもベースもギターも それは全部ドラムだと言い切ってしまう強引さもやっぱJB!
亮太

亮太の感想・評価

3.1

人種差別がピークといってもいい時代の黒人のリーダー的存在。それこそ歌の力で世界をひっくり返してきた偉人。
彼の名前を聞いたことがない人はいないとは思うが生い立ちまでを知ってる人は少ないと思う。
だか…

GEN

GENの感想・評価

最近、クラブでまわすことはなくなったが、HIP HOP DJの端くれとして涙なくしては観れませんでした…。

「俺の曲は持ってなくても、あんたの持ってるレコード全部に俺が入ってる、今の世の中に出てい…

akimps

akimpsの感想・評価

ジェームスもボビーもかっこいい。映画としても良作。
邦題が変。
実はよく知らないけど、灼熱の鉄板の上=ファンク‼︎ で踊りすぎて全身焦がすくらいじゃ無いとグルーブは手に入らない事が分かりました。
漢汁のバスタブに浸かったようだぜ‼︎ヒャッホー☆〜(ゝ。∂)
法月

法月の感想・評価

たぶんこれ観るのって、JB大好きな人達なんだろうね。
そんな人達からすると、いろいろ文句が出てきそうな映画ではある。

けど自分はといえば、好きなアーティストがリスペクトしてるJBだから、ちょっとだ…

TakeChang

TakeChangの感想・評価

JBのCDは何故かライブ盤しか持ってない。
Love Power Peace Live At The Olympia Paris 1971

ライヴ・アット・ジ・アポロ Vol. II
だ。
どち…

ラン

ランの感想・評価

ボビー・バードとの友情、黒人のリーダー的存在としての苦悩。

そしてライブや音源のイタコ具合がすごい。

でも時系列が入り組んでるのが、少し混乱しましたねー。

余談ですが、ジル・スコットやアロエ・…

ダンサーだし、これは見なきゃと思って行ったけど、ちょっと期待はずれ。

だったら本物のライブDVDとか自伝本読むわ!って思ってしまった。
誰かがコメントで書いてたけど、作業用映画としてはいいかも!!笑
駄猫

駄猫の感想・評価

そもそもJB大好きだからさ、そりゃ観るよね~。
あんまし顔は似てなかった。けど声と喋り方は完璧だったね、吃驚したよ。
さすがだな~、って思った。
こういうの、邦画じゃ無理だもんね。

時系列が入り組…