Emma エマに投稿された感想・評価 - 23ページ目

『Emma エマ』に投稿された感想・評価

ボリス

ボリスの感想・評価

エマかわいい…いちいち衣装が可愛くてシーンが変わるたびにかわいいー!て言っちゃう!
ダンスパーティかなんかでナイトリーがなんかドキッとするようなこといってたけどなんだっけ!
quince68

quince68の感想・評価

なんて勝手なやつなんだって思うけど、あんなに美人じゃあ許せちゃう!
綺麗な映画やー!
この時代の貴族の人たちの暮らしにはほんとときめく。
それで、恋の物語だから余計にときめく。最高!!
始まり方と終…

エマってやだなーと思うところと、エマと自分が似てるなーと反省するところ両方あって、オースティンは流石です。
田園風景が素敵でウットリ。
あと!原作読んでから観た方が楽しめます。
m

mの感想・評価

最後は人格者でお金もあって愛情で結ばれた相手とハッピーエンドなジェーンオースティンらしいお話。
エマはお節介で自分よがりで偽善的、正直ウザい。友達には持ちたくないけど、グウィネスパルトローのお嬢様的…

イギリスの貴族の話って一見つまらないけどそれがまた味があって好き。お嬢様が格下のお世話をしたがり、やきもきするのってどっかで見たことあるような話だけどグゥイネスはうまいし、かわいいから良かった。
ア…

spica

spicaの感想・評価

3.1
ストーリー自体はびみょーでしたが、映画の中世ヨーロッパの雰囲気は好きでした。

貴族の生活ってお茶飲んで社交ダンスして階級酷いしか思わなかったので、主人公が恋の橋渡し役になるのは新鮮でした!

でも少々つまらなかったかな〜長かったし。主人公とあの友達との間もあれって友情なのって…

Nora

Noraの感想・評価

3.2
インテリアやテーブルコーディネートがとても可愛かった♪
あんなピクニックしてみたい!!
エマの脳内お花畑のイメージで常にグウィネスの頭にお花が乗っていたのかしら。

原作の主人公もグウィネス・パルトロウも好きじゃないけど、エマのご苦労なしのお花畑な感じをうまいこと笑いに変えていて思ったより楽しめた。
俳優陣があまり王子様的な魅力が足りないのが残念。ユアン・マクレ…

Haruka

Harukaの感想・評価

3.1
おせっかいなエマ
だけどなんでか憎めない
ぼんやりとした世界観も素敵。

おせっかいが空回ってハッピーエンド

結局、一番素晴らしい人間なのはハリエットだと思う、