オオカミは嘘をつくの作品情報・感想・評価

「オオカミは嘘をつく」に投稿された感想・評価

安部

安部の感想・評価

上質な謎解きを期待すると肩透かしを食らう。
粗暴だが仕事できそうな刑事は本当に仕事できそうなだけで、特に後半は糞の役にも立たず、本当にイライラする。
被害者少女が本当に浮かばれない。
はけ

はけの感想・評価

U-NEXTでの評価がすごく良かったので期待して観たんだけど、今後U-NEXTの星の数は参考にしないことにした。
面白い映画が観たい気分だったのに。

自分は割と単純な話が好きな方なので、感情の置き場を最初に決めさせてくれない作品はあまり好みではない。
それでも面白ければいいんだけどね。

真相はわからないまま、被害者の肉親が容疑者を拷問する、というプロットは「プリズナーズ」とかぶる。
こちらは比較的ギャグタッチなのが違いか、

お父さんと息子が仲良く拷問するのは少し面白かった。
刑事が無能でアホで、犬虐待するから嫌い。
タランティーノはいつも絶賛してるな。
piapiarom

piapiaromの感想・評価

拷問シーンはキツイ。
无无无

无无无の感想・評価

2.1
犯人の伏線とかよくわかりませんでした。
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

わりかし楽しめた!イスラエルとパレスチナ問題を知っているとなおさら色々と面白い部分などがある!
kiko

kikoの感想・評価

んーいまいち。
Akira

Akiraの感想・評価

とにかく後味悪し。
脳に嫌な思い出を一個刻みつけられる、という意味ではインパクトのある作品。
ただ邦題付けたやつ、テメーはダメだ。二度と映画に関わるな。
めるな

めるなの感想・評価

はじめてのイスラエル映画。
だからではなく、あくまで監督の個性なんだろうけど、おもしろかった。

拷問してるのにどこか笑えるシーンとかまるでコントのようで、タランティーノが絶賛て謳い文句が納得できる感じ。
いかにも冤罪ですみたいなナヨナヨ容疑者は、実はホントにサイコ野郎でしたって結末もわりと容易に予想できたけど、その描きかたはなかなか秀逸。
そして一番わかりやすく悪っぽい暴力警官が実は一番まともで(三者の中ではだけど)、そして有能だったってとこがまたよかった。
ていうより、最後のシーンの刑事ボンクラすぎる。

エンディングの後味の悪さは仕方ないとして映画としてはおもしろかった。
ゴン太

ゴン太の感想・評価

見ているといつの間にか誰が悪なのかが変わっていくようなおもしろい映画。
そして実は警察の無能さを一番のメッセージにしているのではないかと感じた。容疑者が捨てたいかにも怪しいゴミ袋は完全に無視。そして最後の適当な家宅捜査。
笑いどころも適度にあり、好きな映画