恋する小説家の作品情報・感想・評価

「恋する小説家」に投稿された感想・評価

ブッチ

ブッチの感想・評価

良い。

40分間に詰まってる。

比較したら監督に失礼だけど、某TV番組のアンソロジードラマと志しが違いすぎる。
イニ

イニの感想・評価

ショートムービーって良いな
ひでみ

ひでみの感想・評価

ファンタジーだ。執筆中の小説の主人公が突然家に現れるという話。
夢(いろいろな意味で の巻

ありそうであるような?お話で面白いんだけど、予算の関係上かはわかりませんが結構矢継ぎ早な展開が忙しない感じで勿体ない気はしますがエンドロール後のオチは好きです
もうひとつ、予算の関係上かはわかりませんが主人公の大根ぷりが時々話が入ってこなくなるレベルで酷い
秋山ゆずきの橋本柚稀時代での出演、時期的にリアル女子高生かな?カワユイね
繰り返される展開が、絵本的だなあと感じさせます。ありがちな話なのに、どこか気になる、惹きこまれていく。ラストが憎いね。
小説家になれず燻っている主人公の前に、自身の書いた小説のキャラクターが現れ小説についてダメ出しをしていく…。「カメラを止めるな」の上田慎一郎監督作品。

物語が動き始める中盤とラストシーンの面白さはさすが。
竹内

竹内の感想・評価

4.9
最高

バイト先の細井学さんがこれまた!!!!キャストの安心感!!!

終わり方と"ちくしょー"が好きすぎて誰かと見たかった!

上田監督の作品が好きな人とお話ししてみたい
なつこ

なつこの感想・評価

主人公は才能の有無以前に、全てを絞り出すような努力をしてないだけのしょーもない小説家志望。

そんな彼のところに小説の登場人物が続々と現れてワイワイ楽しーファンタジー\(*´∀`*)/

お芝居がそんなに上手いとは言えませんが、それを上回るくらい真っ直ぐて可愛い世界観が好きです。

「そんなことにビビってやめるなら夢とか言うな!」っていうセリフが刺さる…。
ほんとそれ。
夢を見ることには大きな勇気と覚悟が必要だし、時にリスクも伴う。

彼の夢を応援できない自己中な彼女には、愛情のかけらも感じないので、さっさと別れた方がいいと思ってたけど、本屋での彼女の最後のセリフ聞いて「嫌いじゃない!」と思ってしまった(笑)

そして可愛いエンドロールからの…w
やっぱ上田さん好きだわー。
Fieldpan

Fieldpanの感想・評価

·20/07/12:WOWOW【初鑑賞】

夢みたいなこと言うでしょうが。夢なんだから。