白い帽子の女に投稿された感想・評価 - 44ページ目

『白い帽子の女』に投稿された感想・評価

shotaro

shotaroの感想・評価

繊細。夫婦間の、言葉にしなくても分かり合えている部分と、言葉にしないと分かり合えない部分。

小説家が妻とフランスの田舎に旅行。倦怠期の夫婦でギクシャクしていた夫婦が隣の新婚夫婦と交流をもち、だんだん夫婦の蟠りも溶け過去の呪縛から抜け出すブラピとアンジェリー夫婦の映画。
結局、夫婦しかわから…

HARU

HARUの感想・評価

長く夫婦をやっていると、何もなくてもこんな感じになる時があると思う。
この夫婦はあるきっかけがあってのことなんだけど。
大切なモノを失う絶望感。それは子供でも、パートナーでも同じなのだ。
最後まで諦…

のこ

のこの感想・評価

冒頭のショパンのプレリュードop28-4
悲壮感あるクラシックをフレンチポップスにアレンジされておフランスの雰囲気!
ブラピのフランス語~カッコ良かった!

シトロエンにお洒落な二人が乗って~
ヒョ…

shihong

shihongの感想・評価

2.9

うーん、退屈。
まとまりのないフランス映画の駄作の様。

倦怠期を醸し出す気怠い夫婦がセックスをするわけでも無くマルタ島の美しさを堪能するでも無くただただ過ごしていく・・・。

どうやらヴァネッサ…

2人の演技も倦怠期の雰囲気もゴダールの様な海辺の映像も良かったけど、初めの頃はブラピが過去アンジーに酷いことをして心を閉じてしまったのかと思ったらあのメンヘラの理由が流産ってそして燐客への嫉妬心も復…

yumiko

yumikoの感想・評価

2.0

ブラピとアンジーの私生活を見せつけられているようでいたたまれない気持ちに。倦怠期夫婦がリゾート地で見つけた密かな愉しみもただ趣味が悪いばかりで、これという盛り上がりもなく、冗長さが気になるだけ。特…

健一

健一の感想・評価

1.9

邦題の意味がわからない。 😰

アンジェリーナ・ジョリー監督作。
初監督作、2作目は
よかったのに ここでコケた。

アンジーとプラピはこのあたりから 既に離婚の危機だったのでは?
と 誰でも考えて…

Takahiro

Takahiroの感想・評価

ブラピ夫妻の作品という事で、鑑賞しました。

映画として楽しめたかと言われると、、、つまんなかったΣ(-᷅_-᷄๑)

ただ、アンジェリーナジョニーピットの表現、作品に映し出したかった心情…

え なにこれは(驚愕)
ブラピ見たさに鑑賞。
今年見た中でワースト1でした。 ひたすら退屈でした。オシャレ映画かというとアンジーはただのおばさんにしか見えなくオシャレ感もない。
ブラピはかっこ良かっ…