エージェント・スティールの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「エージェント・スティール」に投稿された感想・評価

依緒

依緒の感想・評価

これは笑えて、必ず騙される!

絵画泥棒のお話なんだけど、まあコミカルでスピード感あって、ハラハラしつつ笑いも絶えない。

とにかく始終笑いを挟んでくる挟んでくる(笑)
飽きさせないね~!

ニッキー怪しすぎ。って、思ってみんな疑って見るわけ。そんなのお見通し。
そこが監督の思うつぼ。
その上のさらに斜め上をいくんだなぁ(笑)

オーシャンズの絵画バージョンかと思ったら、とんでもない!

これぞエンターテイメントだね(^-^)

①エンドロール途中でNGシーンあり
②エンドロールラストにもひとネタあるのでお見逃しなく
mizuki

mizukiの感想・評価

盗んで金儲けしようとする映画。
最後のどんでん返しが気持ち良いけど、それまでの展開がドキドキできず少し退屈。
兄弟の絵画泥棒のクライムストーリー。邦題はB級スパイアクションっぽいやっつけ感を醸し出しているが、実際は展開の意外性を楽しむコミカルなサスペンス。なかなか可愛いげが感じられて良かった。キャストが豪華だが、主演は一昔前のスターなので地味かな。今売れてる中堅俳優で兄弟コンビを作れば、また違うものになっただろう。男たちのファッションがかわいい。少し安っぽい演出もあるが、全体にビジュアルは良かったと思う。何となく車関係の効果音が雑で合ってなかった気がするんだよな。アニメ化して人気声優を充てればしっくりきそう。
2017.1.22 TVH(吹替)
引退した凄腕絵画泥棒のカート・ラッセルが、かつて自分を警察に売った弟をはじめ昔の仲間を集めてデカいヤマに挑戦する、コメディタッチのコンゲーム映画。
ポップな演出とスピーディーな展開、インターポールやいかにも裏切りそうな兄弟関係など緊張感を持続させる相関関係で飽きがこないつくりだし、終盤のどんでん返しも爽快だが、正直それ以上の魅力はとくにない。
あとヒロイン役のキャサリン・ウィニックがとても美人。
ara

araの感想・評価

・間延びがすごい
・最後のタネ明かしがキモチー
・してやったり感
・全然関係ないけどフランシー役のジェイバルチェルと俳優の中野雄太がそっくり
jun

junの感想・評価

絵画泥棒と詐欺のクライム・ムービー。

最後に一気に種明かし、という感じですが、途中がイマイチ盛り上がりに欠けたかなぁ。
2017.1.15鑑賞
ユウア

ユウアの感想・評価

深夜にTVで鑑賞。
カート ラッセルが出てるとゆうことで見てみました。
そしたら中々の当たりでした。
TVだからカットしてある部分が多そうなので、もう一回レンタルなりして見てみたいとこや。

大ドンデン返し‼︎とまでは言わないが、しっかりオチがあって楽しめました。

ダメなことだけど、絵画泥棒ってなんか憧れるわ〜。
詐欺師の話。軽妙さがガイリッチーっぽさあり。スルスルと最後まで飽きずに観てしまった。最後のどんでん返しもなかなかよい。
都市の名前をバーンと出す、スプリットスクリーン、回想被せてくるなどなど、編集が良いのかな。
ジェイバルチェルとテレンススタンプ見たさで見始めたけど、ギーの人も良かったなー。
TheThe

TheTheの感想・評価

内容はああそうなんやって感じです。
カート・ラッセル、マット・ディロンが気になってDVD借りたけど…テレンス・スタンプが一番よかったよw
takamuucho

takamuuchoの感想・評価

面白かったです!

ジャケット、邦題この2点はほんとどーにかならんもんかね。
内容とかけ離れすぎててDVD借りるの躊躇うわ!

絵画泥棒の話で、展開も二転三転当たり前のスマートな映画でした。
90分以内にまとめた監督の力が光る力作!

おすすめです!