エージェント・スティールの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「エージェント・スティール」に投稿された感想・評価

引退した凄腕絵画泥棒のカート・ラッセルが、かつて自分を警察に売った弟をはじめ昔の仲間を集めてデカいヤマに挑戦する、コメディタッチのコンゲーム映画。
ポップな演出とスピーディーな展開、インターポールやいかにも裏切りそうな兄弟関係など緊張感を持続させる相関関係で飽きがこないつくりだし、終盤のどんでん返しも爽快だが、正直それ以上の魅力はとくにない。
あとヒロイン役のキャサリン・ウィニックがとても美人。
ara

araの感想・評価

・間延びがすごい
・最後のタネ明かしがキモチー
・してやったり感
・全然関係ないけどフランシー役のジェイバルチェルと俳優の中野雄太がそっくり
jun

junの感想・評価

絵画泥棒と詐欺のクライム・ムービー。

最後に一気に種明かし、という感じですが、途中がイマイチ盛り上がりに欠けたかなぁ。
2017.1.15鑑賞
ユウア

ユウアの感想・評価

深夜にTVで鑑賞。
カート ラッセルが出てるとゆうことで見てみました。
そしたら中々の当たりでした。
TVだからカットしてある部分が多そうなので、もう一回レンタルなりして見てみたいとこや。

大ドンデン返し‼︎とまでは言わないが、しっかりオチがあって楽しめました。

ダメなことだけど、絵画泥棒ってなんか憧れるわ〜。
詐欺師の話。軽妙さがガイリッチーっぽさあり。スルスルと最後まで飽きずに観てしまった。最後のどんでん返しもなかなかよい。
都市の名前をバーンと出す、スプリットスクリーン、回想被せてくるなどなど、編集が良いのかな。
ジェイバルチェルとテレンススタンプ見たさで見始めたけど、ギーの人も良かったなー。
TheThe

TheTheの感想・評価

内容はああそうなんやって感じです。
カート・ラッセル、マット・ディロンが気になってDVD借りたけど…テレンス・スタンプが一番よかったよw
takamuucho

takamuuchoの感想・評価

面白かったです!

ジャケット、邦題この2点はほんとどーにかならんもんかね。
内容とかけ離れすぎててDVD借りるの躊躇うわ!

絵画泥棒の話で、展開も二転三転当たり前のスマートな映画でした。
90分以内にまとめた監督の力が光る力作!

おすすめです!
rysk

ryskの感想・評価

おもしろかった
派手さはないんだけど言葉巧みといったところだろうか。
うーん、知識は武器というか。。
Kevin

Kevinの感想・評価

カート・ラッセル演じるクランチは信頼できる仲間と組み、高額な芸術作品を盗んで金儲けをする窃盗団だった。
しかしちょっとしたミスによりクランチは刑務所へ入れられてしまう。
5年半のムショ暮らしを経て出所したのち、その窃盗団は再び集まり過去最大の大きなヤマに取り掛かることに...。

割とキャストはいいもののB級感たっぷりのパッケージ。
だから期待なんてこれっぽっちもしてなかったです。

序盤はまあそこそこって感じで、中盤はだらけちゃって〝あ〜これは微妙だな〟って思っていたら終盤からまさかの怒涛の追い上げに完全に不意を突かれた!
あの面白いとは言い難い中盤を制したものが味わえるどんでん返し!
なんかヒネリはあるんだろうとは思っていたけどなるほどそう来るか!

意外とひとつひとつのセリフにも意味があって侮れない。

期待してなかったが故に予想外の感触で少々スコア上がっちゃってます!

良質B級映画☺
hiro

hiroの感想・評価

地味な雰囲気の映画ではありますが、最後のどんでん返しはなかなか爽快感があります。