エージェント・スティールの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「エージェント・スティール」に投稿された感想・評価

わび

わびの感想・評価

うーーん最後を見ると見返したくなる感じもあるんだけど、90分とは思えない間延び感というか、テンポの悪さが際立ってるのは何故なんだろう…!
てるる

てるるの感想・評価

カート・ラッセル主演の美術品を狙った窃盗団の騙し騙され痛快クライムコメディ!

カート・ラッセルはお人好しでちょっと情けない窃盗団リーダーで、やっぱコメディも似合う。
マット・ディロンはそんなカートの異母弟役で自分のためなら兄貴も平気で裏切る最低野郎。
他にもテレンス・スタンプやジェイ・バルチェルなど結構豪華。

ガイ・リッチーがオーシャンズシリーズやユージュアル・サスペクツ撮ったらこんな感じかなという作り。
でも監督はこれが初作品ぽいので映像はスタイリッシュな感じだけど遠く及ばず。演出の抑揚が感じられないからか、途中までは盛り上がりやドキドキ感に欠けるのが残念。
でもちょっと気を抜くと置いてかれそうなテンポの良さでサクッと一気に観られるし、観終わってしまえば結構面白かったなと思える。

もし観るなら是非これ以上の前情報無しで観ることをオススメします!
依緒

依緒の感想・評価

これは笑えて、必ず騙される!

絵画泥棒のお話なんだけど、まあコミカルでスピード感あって、ハラハラしつつ笑いも絶えない。

とにかく始終笑いを挟んでくる挟んでくる(笑)
飽きさせないね~!

ニッキー怪しすぎ。って、思ってみんな疑って見るわけ。そんなのお見通し。
そこが監督の思うつぼ。
その上のさらに斜め上をいくんだなぁ(笑)

オーシャンズの絵画バージョンかと思ったら、とんでもない!

これぞエンターテイメントだね(^-^)

①エンドロール途中でNGシーンあり
②エンドロールラストにもひとネタあるのでお見逃しなく
mizuki

mizukiの感想・評価

盗んで金儲けしようとする映画。
最後のどんでん返しが気持ち良いけど、それまでの展開がドキドキできず少し退屈。
兄弟の絵画泥棒のクライムストーリー。邦題はB級スパイアクションっぽいやっつけ感を醸し出しているが、実際は展開の意外性を楽しむコミカルなサスペンス。なかなか可愛いげが感じられて良かった。キャストが豪華だが、主演は一昔前のスターなので地味かな。今売れてる中堅俳優で兄弟コンビを作れば、また違うものになっただろう。男たちのファッションがかわいい。少し安っぽい演出もあるが、全体にビジュアルは良かったと思う。何となく車関係の効果音が雑で合ってなかった気がするんだよな。アニメ化して人気声優を充てればしっくりきそう。
2017.1.22 TVH(吹替)
引退した凄腕絵画泥棒のカート・ラッセルが、かつて自分を警察に売った弟をはじめ昔の仲間を集めてデカいヤマに挑戦する、コメディタッチのコンゲーム映画。
ポップな演出とスピーディーな展開、インターポールやいかにも裏切りそうな兄弟関係など緊張感を持続させる相関関係で飽きがこないつくりだし、終盤のどんでん返しも爽快だが、正直それ以上の魅力はとくにない。
あとヒロイン役のキャサリン・ウィニックがとても美人。
ara

araの感想・評価

・間延びがすごい
・最後のタネ明かしがキモチー
・してやったり感
・全然関係ないけどフランシー役のジェイバルチェルと俳優の中野雄太がそっくり
jun

junの感想・評価

絵画泥棒と詐欺のクライム・ムービー。

最後に一気に種明かし、という感じですが、途中がイマイチ盛り上がりに欠けたかなぁ。
2017.1.15鑑賞
ユウア

ユウアの感想・評価

深夜にTVで鑑賞。
カート ラッセルが出てるとゆうことで見てみました。
そしたら中々の当たりでした。
TVだからカットしてある部分が多そうなので、もう一回レンタルなりして見てみたいとこや。

大ドンデン返し‼︎とまでは言わないが、しっかりオチがあって楽しめました。

ダメなことだけど、絵画泥棒ってなんか憧れるわ〜。
詐欺師の話。軽妙さがガイリッチーっぽさあり。スルスルと最後まで飽きずに観てしまった。最後のどんでん返しもなかなかよい。
都市の名前をバーンと出す、スプリットスクリーン、回想被せてくるなどなど、編集が良いのかな。
ジェイバルチェルとテレンススタンプ見たさで見始めたけど、ギーの人も良かったなー。