彼の見つめる先にの作品情報・感想・評価

彼の見つめる先に2014年製作の映画)

The Way He Looks/Todas as coisas mais simples

上映日:2018年03月10日

目の見えない少年レオは、ちょっと過保護な両親と、優しいおばあちゃん、いつもそばにいてくれる幼なじみのジョヴァンナに囲まれて、はじめてのキスと留学を夢見るごく普通の高校生。でも何にでも心配ばかりしてくる両親が最近ちょっと鬱陶しい。ある日、クラスに転校生のガブリエルがやってきた。レオとジョヴァンナは、目が見えないことをからかったりしない彼と自然に親しくなっていく。レオはガブリエルと一緒に過ごす時間の中で、映画館に行ったり自転車に乗ってみたり、今まで経験したことのない新しい世界を知っていくのだが、やがてレオとガブリエル、ジョヴァンナ、それぞれの気持ちに変化がやってきて…。

「彼の見つめる先に」に投稿された感想・評価

さわやか胸キュン、ときどきびっくり

幼馴染みの彼女のすねてる様子が、まっすぐでかわいい
ずん

ずんの感想・評価

みずみずしくてキュートで優しくなれる映画でした
前まではレオの腕を引いて歩いていた彼女が、ガブリエルが現れたことで2人の姿にヤキモチを焼いているのが可愛かった
3人のバランスがよくて素敵でした
ジョヴァンナとレオの関係、なんだか暖かく青春を感じる。そこに、ガブリエルが加わり、さらにキラキラと輝いていた。ジョヴァンナの嫉妬、レオの嫉妬、ガブリエルの嫉妬、みんなが少しずつ不器用な姿が愛おしかった。
レオの目はとても力強く綺麗で、吸い込まれそうだった。
この映画を観た帰り道はThere's too much loveを聴いて、心温まりながら帰りました
短編の動画も最高でした!!!
win

winの感想・評価

繊細で切なく切なくて切なくて。胸がキュンとなった。
ラストの自転車二人乗りのシーン、素敵だった。
あい

あいの感想・評価

20180406
太田

太田の感想・評価

ちょっ曲が良すぎ…!
あの曲に合わせてレオを踊らせるシーン、光の感じも相まってそれはもう眩しかった。
映画観たり月食見たり自転車乗ったり、ひとつずつ新しいことを知って、恋をして…って、もう羨ましいくらい青春ですな…
「君の名前で〜」と対照的なラストだったけど、私はやっぱハッピーエンドが好きだ!
ジョバンナもすごくいい子で大好きだったので、ラストにいい感じの子が現れてくれてよかった。
鑑賞後の気持ちの爽やかさよ。
r

rの感想・評価

彼の見つめる先に
_
降り注ぐ日差しに横たわるPOOL SIDE
短い夏休みさえも 長く感じるのは
僕たちの 怠け者指数が80を超えたからか
はたまた 毎日 訳もなく塩素に身体を
浸す事に 嫌気がさしたからか
親の心配とは裏腹に感じる鬱陶しさ を
晴らすように くだらない話をする 昼
初めてのキス と 交換留学 に 夢を見る日々
退屈な 夏の終わりと引き換えに 今年は
何かいい事あるんじゃないかって 期待と
待ち焦がれた感情を 乱反射する 波が
僕らの顔を写し出した
_
盲目の僕に悪気もなく消しゴムをねだる彼 は
僕の知らない世界を沢山知っている
携帯から流れる BELLE AND SEBASTIAN
優しく手ほどきを受けて 体を揺らす姿
B級ホラー映画鑑賞に 彼の優しい 解説
乗る事の出来なかった自転車も 彼の後ろに
跨り 風を感じ 月蝕も見に 感じに行った
飲み慣れないお酒と 親友3人で過ごす時間
パチパチ燃える枯れ木と 古雑誌
大人になるまでの儚くも甘酸っぱい時
言葉にする事の難しさ と もどかしさ
行き違う気持ちに 相手を思う 想う気持ち
_
恋する気持ち と 君の顔は 見えなくても
淡く瑞々しい今の気持ちと 人の温もりは
しっかりと感じる事が出来る
_
今日は一人で帰りたくない
"君との出会いが世界を変えた"
_
何これ...めっちゃ好き♡
まだまだ暑い日は続きそうですが
平成最後の夏の締め括りに とても
素敵な作品に出逢えました
君僕 MOONLIGHT カランコエの花
アデル と 並ぶ好き具合❥❥
ここまで書いてあれですが これ以上は
語りません 私は月食の例えが好きすぎて
あんなん親友に言われたら 死ぬ←
ブラジル映画に縁はなく 恐らく初めてに
近い状態だと思いますが 抜群に素敵な
世界観にあらすじにエモエモエモさ!!←
強いて言うならロン毛の苛めっ子が嫌!
_
兎にも角にも 障害 同性愛への偏見に
頭が固くて 短い物差しで測る 善し悪しこそ
最大の盲目なんじゃないかな うん
真実は見える物とも限らない 是非♡
私から一言
#人のパーカー着てオナニーは駄目

同性愛というテーマが全ての映画ではないけれど、「君の名前でぼくを呼んで」よりも好き。

人を好きになるという事が凄く良いなと思える。
物理的な姿形に対して「好き」になるのではなく。
相手の存在自体を〈好き〉になるような感覚。
“好き” という言葉よりも、“惹かれる” という言葉の方がしっくりくるかも。
これから自分自身の中で問うことにしてみる。
私の好きな人のことを、目を閉ざしたままでも好きでいられるのかどうか。
案外、もっと好きになっちゃったりして笑
恋は「盲目」ってか笑

こんなにも夏の青空とプールが似合うか!、というほど青春青春していた3人がとっても眩しかった。
恋愛と友情。
どちらもほんの少しバランスを崩すだけで崩れてしまうジェンガみたい。
そ〜っと引いたり、新しく積んだり。
犬

犬の感想・評価

call me by your nameの8644506倍いい
3人ずっと幸せでいてほしい!!!!