彼の見つめる先にの作品情報・感想・評価

「彼の見つめる先に」に投稿された感想・評価

さわやか胸キュン、ときどきびっくり

幼馴染みの彼女のすねてる様子が、まっすぐでかわいい
甘酸っぱくて瑞々しい青春。
LGBT作品です。
ジョヴァンナ目線で見ちゃうと切ないな。

めぐり逢えたのも奇跡としか言いようがない…淡い恋模様でした。

最後堂々としてる所がキュンとしますね。
りな

りなの感想・評価

いじめっ子たち、最後までいじめっ子だったけどあのラストシーンはいい味出してたな。留学するのかな。ふたりに別れが待ってると思うとまた良い。
す

すの感想・評価

2018年、168本目。

なんて淡く、優しい人たちで溢れる映画なんでしょう。

思春期真っ只中の自己との対峙。
性の違いがあったとしても、友人を人として愛するピュアな気持ちが溢れている。

お父さんとの髭剃りシーンのように、じんわり温かなシーンで紡がれる。

人生において、自分一人では成し得ないことが数え切れないほどある。
そこへ誰かと一緒に飛び込んでいくあの爽やかでスリリングな快感を思い出させてくれた。
airi

airiの感想・評価

また観たいと思える映画。深夜にひっそりと。
レオはなんて幸せなやつなんだろう。好きな人と親友、それから家族からめいっぱい、ほんとにめいっぱい、愛されている。盲目という設定なんて軽く流してしまうくらいに。(流してはだめなんだけど笑)
描かれていて重要なのはそこじゃないんです。レオが、とても愛されているということ。

同性愛が含まれた映画でどうしてこうも胸がきゅうっとなるのかというとですね、普通の恋愛よりも高いハードルがあるにも関わらず、勇気を出して想いを伝えようとしているところにきゅうっとなるのです。

最後ジョヴァンナも幸せそうでよかった。

間違いなくMVPをあげたいのはジョヴァンナ。いい子。こんな幼なじみ欲しいよ。ジョヴァンナに膝枕されてるレオのリラックス感。
あと、僕の顔ってかっこいい?って聞いたレオが可愛かった。どちらかと言うとかわいい系だよ。って答えてあげたい。

あとあと、ガブリエルがだんだんブルーノマーズに見えてきた。(これはいらなかった)
観なくてもよかった(T_T)
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

LGBT映画は山のように見てきたが今回は少し風変わりな作風だった!過激な描写は抑えて純粋な青春を描いていてよかった!主人公が盲目って言う設定がなかなか良い切り口だったと思う。他の同性愛映画よりすごく見やすいと思う!結局あのロン毛の金髪のいじめっ子は最後の最後まで性格直さなかったなぁ…。
Yuki

Yukiの感想・評価

No.81

大切なことは向き合うこと
そこには優しさがいっぱい詰まってました

洋画の青春映画は響くもんが多い
よーい

よーいの感想・評価

4.7
サイモンと同じ位 幸せで大好きなラストだった!
お母さんもジョヴァンナも女性陣が本当に優しい。