雨の日は会えない、晴れた日は君を想うの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 270ページ目

『雨の日は会えない、晴れた日は君を想う』に投稿された感想・評価

すけ

すけの感想・評価

何もかもグチャグチャにぶっ壊して気分爽快なはずなのに、全然スッキリしない彼の心情がとても痛かった。
こんな反則的な事実を突きつけられたら、おれだって必死に忘れる為の努力をするだろうよ。
ジェイク・ギ…

たぬ

たぬの感想・評価

#雨の日は会えない晴れた日は君を思う
#Demolition
#2015年アメリカ映画
#ジャンマルクヴァレ 監督
#ジェイクギレンホール
#ジュダルイス
#ナオミワッツ
#ナオミワッツ…

かおり

かおりの感想・評価

居なくなって崩壊する様子をみると、とても大切な人だったと分かるけど、本人がそのことに気付くのに時間がかかって、でも最後はちゃんと前進していてよい。邦題になってるメモの意味するところが分からなかったの…

翔太

翔太の感想・評価

2020.11.26

ライアンとジェイクは一生不幸せなキャラを演じてほしいです
tanyaaa

tanyaaaの感想・評価

4.6

邦題よりも原題のほうがだいぶしっくりくる。
観ていて主人公の気持ちに引っぱられていくような、いかないような、だけどとても素敵な作品で惹き込まれる。
音楽の使いかたも、どことなくbabydriverを…

NGShi

NGShiの感想・評価

2.8
なんだかよく分からん映画…。ジェイクギレンホール、彫りが深いのもあるのか、こういう気味悪い人間を演じるとそれっぽく見える。
私の好きな映画。理解されないし、私もなんでこんなに沁みるのか分からない。もう一回みたいけど、みたくない。私の中のいい映画ってそんなかんじ。

かなり風変わりな映画だった。
何を取り戻したわけでは無いけれど、少しずつ前を向いていこうとするエネルギーを持った映画で、理屈ではまかりとおらないタイプの面白さがあった。音楽が対比的に使われていたり、…

Kyuu

Kyuuの感想・評価

ディヴィスが自分の感情とどう向き合ったらいいか判らない感じに共感してしまいました
あい

あいの感想・評価

自分の力で心を戻すまでの描写が上手で、人間って強い生き物だよなと思いながらも、自分の心がポジティブな時に見ないと映画にもってかれる