雨の日は会えない、晴れた日は君を想うのネタバレレビュー・内容・結末 - 16ページ目

『雨の日は会えない、晴れた日は君を想う』に投稿されたネタバレ・内容・結末

交通事故で奥さんを亡くしたデイヴィス。破壊行為や周りの人たちとの交流で、自分の事を見つめ直す。クリス美少年で綺麗だった。ジェイク・ギレンホールの演技の上手さ。少し難しかったけど、邦題が素敵。
ちょっと理解が追いつかない。最後妻は愛していたが愛していなかった、自分も愛していたけど足りなかったということにやっと気付けたって感じ?

突然交通事故で奥さんを亡くしてしまった。
だけど葬儀でも泣けず仕事にも復帰し淡々と日々を送る。
だけど今までと違う感覚になる
色んなものの解体がしたくなる

そして過ぎていく日々で、自分が壊れている…

難しいストーリー。
ジェイクギレンホールと妻との愛情があまり表現されてなかったため、ジェイクギレンホールの気持ちが分からず感情移入できなかった。

喪失した者の心の様子を、とても丁寧に描かれていると思いました。

手紙を送る姿にはじまり、
観ている方は最初から、彼が、
泣くことすらできぬほど、妻を想っていることは伺えるのに。

義父親の言葉、あ…

私これ黒人映画だと思ってたの、そしたら全然黒人出てこなくてびっくり。どうやら「フルートベール駅で」と勘違いしてたみたい。「ものすごくうるさくて、ありえないほど近い」の内容を「ボストン・ストロング」と…

ずっと観ようと思ってた映画。
あんなに壊したのに電動シャッター直したのね、、、
でも、分解、破壊したくなる気持ちはわかる。

あっ、気になってた邦題はこういうことかぁーとなった。
最後のクリスの時間…

奨学金じゃなくてメリーゴーランド再生させて、特別支援学校の子達を乗せたのはわかった
けど最後はなんだ!?クリスがビル爆破させたわけじゃないよね?解体シーンに合わせたのか?

分解と再構築。

事故で妻が死んだのに悲しみを感じなかったことから、妻を愛していなかったと納得するデイヴィス。
しかし、事故以降、デイヴィスは物を分解しまくるという異常な行動を重ねるようになる。
デ…

心の痛みに主人公はなかなか気づかない。最後の最後でやっと泣く。妻が死んでから沢山異常なことをしだす。周りもそれが痛みの現れだと気づかない。人の心はそういう側面を抱えているものだよな。最後の走りだすシ…