雨の日は会えない、晴れた日は君を想うの作品情報・感想・評価

雨の日は会えない、晴れた日は君を想う2015年製作の映画)

Demolition

上映日:2017年02月18日

妻が死んで気がついた。彼女のことは、よく知らない。僕はあまりにも君に無関心だった―。 自らの感情とうまく向き合えない哀しみと虚しさを抱え、身の回りのあらゆるもの―妻のドレッサー、パソコン、冷蔵庫、そして自らの自宅までを壊し始めたディヴィス。 すべてをぶち壊してゼロにする―。 “破壊”を経て辿り着いた、人生で本当に大切なものとは―?喪失と哀しみ、そして再生への旅路を描いた物語。

「雨の日は会えない、晴れた日は君を想う」に投稿された感想・評価

ナイトクローラーからジェイクギレンホールに病みつきなんだけどこれはもっと良かった、、
映画構成がすごいし邦題がちゃんと意味を成してる伏線も多い。
なんと言えば良いのか。
決してつまらなくない。
なぜか分からないけど感動するし
心に引っかかって何度も見たくなる。
万人にオススメできる作品ではない。
けど自分は好き。
劇中に出てくる曲も良い。
邦題に関しても文句なしです。
【あらすじ】
妻ジュリアの父親フィルが経営する投資銀行で働くデイヴィスだが、妻が運転する車で出社する途中、彼女は事故死してしまう。デイヴィスはそんな悲劇を機に、自分がジュリアを愛していなかったと感じるように。そんなデイヴィスは、自販機から商品が出てこなかったと苦情の手紙を送ったのを機に、自販機を管理する会社で苦情処理係をするシングルマザー、カレンと知り合い、彼女やその息子クリスと交流するようになる。

【感想】
観終わった後の感情は喜怒哀楽のどれにも当てはまらないけど、心に沁みた良い映画だったなあ。

ギレンホールはやっぱり変人がよく似合います。あの眼が特徴的。

大切なものって失くしてから気付くことありますよね。だからこそいつも大事にしないといけませんね。
どんなに遠回りしたって自分の気持ちに気づければいい
よくわからん

奥さんのお腹にいた子供の父親が気になります
うめ

うめの感想・評価

破壊欲求がある気持ちなんとなく分かるなぁ。けど、家でそんなことしたら、誰が片付けるの?家具とか壊したらどうするの?って思ってなかなか出来ないことけどね。映画のセットだったら、かなり破壊できるのにねw
この映画をクソ楽しんで
くろち

くろちの感想・評価

正直この手の映画は好みではないことが多い。
アート系の映画は難しくて、結局分からないってなるのがいつもの事でこの映画もしっかり理解出来てはいないです。
でも…なんか…すきだ( ´ ` )
ギレホさんの演技がすごいのは当たり前なんやけど、やっぱりそのすごさに毎回心奪われるものがあるよなぁ。
個人的には音楽聞きながら街中を踊ってるところがすごい好き!
ギレホダンシング( 'ω' و(و"♪
妻からのメッセージを見つけて"あぁ妻を愛していたんだ"と涙するところは1番の心つかまれるシーンだと思う。
そこでもウルウルきてたんやけど、最後のお義父さんに妻を愛していたと、奨学金とは違う形でしたい事がある、お義父さんと一緒にしたいと涙を浮かべながら言うシーンが1番見ていて胸にきました。
完全にギレホさんにもってかれた。
涙がウルウルどころではなくウリュリュリュ。
カレンとどうなったかは見てる側の想像次第なのかな〜気になるね( ˘ ˘ )
ナオミ・ワッツ綺麗〜。
妻が亡くなっても感情が無く愛していたのか分からなかったデイヴィスだったけど、妻が亡くなってからの彼の行動を見ていると愛していたからきっとそうなっちゃったんやろうなって。
壊して壊して壊して、やっと見つけたんやね。
でも、どうか愛はおろそかにはしないで。笑

そして息子役の子が親友の子の弟にそっくりなので、びっくりしました。笑
ShoOgura

ShoOguraの感想・評価

ダメだ、理解できなかった。。