雨の日は会えない、晴れた日は君を想うの作品情報・感想・評価 - 237ページ目

雨の日は会えない、晴れた日は君を想う2015年製作の映画)

Demolition

上映日:2017年02月18日

妻が死んで気がついた。彼女のことは、よく知らない。僕はあまりにも君に無関心だった―。 自らの感情とうまく向き合えない哀しみと虚しさを抱え、身の回りのあらゆるもの―妻のドレッサー、パソコン、冷蔵庫、そして自らの自宅までを壊し始めたディヴィス。 すべてをぶち壊してゼロにする―。 “破壊”を経て辿り着いた、人生で本当に大切なものとは―?喪失と哀しみ、そして再生への旅路を描いた物語。

「雨の日は会えない、晴れた日は君を想う」に投稿された感想・評価

yui316

yui316の感想・評価

永い言い訳的な、不器用な男の話。
でもとにかく美少年が美しい。ぜひこのまま大人になってほしい

46本2017
Keitoes

Keitoesの感想・評価

4.7
✔️前知識なしに見たら、個人的にめちゃくちゃハマった
✔️冒頭で妻がいきなり死に、残された男のそれからの話
✔️ギレンホールかっこよすぎ、ナオミワッツがなかなか老けてた
✔️色んなもの壊すシーンは、悪い意味でハラハラした
setsuO

setsuOの感想・評価

ちょっと自分には難しかった。…のかな?

とりわけつまんないわけでもないし、
飽きることないし、
静かだけど激しい動作が多かったり、
音楽を効果的に使ってたりして、全体的にはいい感じなんだけど、
観終わって『ん?』っていう感想。
「コレワ ナンノ エイガ ナノ?」って感じ。笑

だけど、他のレビューを見るとすごい賞賛してる人や共感したり余韻に浸ったりしてる人が多いから、好みの問題なのかしら。自分には響かなかったです。

ただ、少年が色っぽい!妙に大人びていて魅了された。
ししん

ししんの感想・評価

途中までのジェイクの行動は奇行のようだけど、義理の父クリス・クーパーの助言が全て。
何故、ジェイクは助言を受け入れたのか、観ると解決する。
気持ちの変化、ナオミ・ワッツとその息子ジェダ・ルイスとの出会い、偶然か必然か、ラストのジェイクは必見。
グッと来たー。
邦題と同じく詩的な作品
正直、中盤あたり眠くなるかもしれないけど
会社と家の往復だけでもいっぱいいっぱいなのに
どうすりゃいいのさってことがあった時に破壊行動に出るふしはあるので(当たり前だけどこの映画ほどクレイジーなことはしない)そういう意味では合ってました
2017/03/09 新宿シネマカリテにて視聴。
ジェイク・ギレンホール、ナオミ・ワッツはじめ俳優さんの演技力と映像の美しさは流石。
でも何故かストーリーの割に心があまり動かなかったなぁ…。
とは言え、観る価値のある映画だとは思う。

追記。
必ずもう一度観ます。
いわを

いわをの感想・評価

情緒的な内容。
ジェイクが好演、クリス・クーパーやナオミ・ワッツ等の脇役人もそつなくまとまっている。
盛り上がりや意外性を求める方にはあまりお薦めはできないかな、
Hazuki

Hazukiの感想・評価

人間が解放されて自分を生きる姿を描く映画は好きだ。ましてや音楽とって言うのは響く。ジェイクさらに好きになった。

楽しい話じゃないはずなのに凄く楽しいんだよね観てて、デイビスの気付きを一緒に体感出来るからかな。破壊行動の清々しさたるや。

邦題いいね、主語おかしいけどこれはナイスな邦題
クリスいかす〜 観ていて口角上がる
ジェイクの自然なダンスと音楽最高

突然全てがメタファーに見えてきた。心の分解。
TM

TMの感想・評価

詩的な作品でした。
個人的には好きです。
またレンタルになれば、観るかも。

ただ自分は壊す方より壊される側というか…日本人的な被害者意識で観てしまったかもしれません。

ジェイクだけじゃなくて、
お父さんにも奥さんにも悲しみのストーリーがあるはずだし、それらを想像させるような、フラットな演出だったように感じました。

そして登場人物がそれぞれ濃いストーリーを背負ってるのに、邦題で混乱してしまったというか、それくらい繊細な内容でした。

でも原題が「破壊」なんだけど、それだとどうもね…笑
難しいところ。

DVDで観ても染みると思うので、是非色んな方に観てもらいたいと思います。
pape

papeの感想・評価

邦題と原題合わせた気分
主人公だけでなく、取り巻く世界も壊れ破壊し構築へ踏みだす…響いた
疑似体験したような心地がした