雨の日は会えない、晴れた日は君を想うに投稿された感想・評価 - 239ページ目

『雨の日は会えない、晴れた日は君を想う』に投稿された感想・評価

sh

shの感想・評価

ジェイクギレンホールはやはり良いねー。
真っ青な目も本当に演技に映えるというか。

淡々と進む感じはあるけど、壊れてしまっていた気持ちが徐々に戻ってくる感じは凄く良かった。
あとは何と言っても邦題が…

理屈じゃないのが人間。
夜にゆったり観るのに、めっちゃ良かったです。
真空桜

真空桜の感想・評価

ちょっと素敵な短編小説を読んだような後味です。正直に生きる事、そして自分のそばにいる大切な人について、その大切さの再認識、再発見をする物語。

エンドロールを最後まで見終わると、真っ黒な画面でデイヴ…

はるか

はるかの感想・評価

勝手にずしんと重い映画だと思ってたけど、違った。
全体的に作りがおしゃれな映画。
妻が死んだことがきっかけで、全て壊してそこから見つめ直す、というのがいいかな。
観終わった後も全体的にモヤがかかったようなスッキリしない感覚で、なんでだろうなと思っていた。解説を読んでなるほど、と。

1回目で細部まで把握するのは難しい映画だった。
jennie

jennieの感想・評価

驚きのシーンも多かったが、混乱した気持ちに苦しんで逃げているのようにも思った。
全てを壊して空っぽになった心に残ったのは妻の愛だと気が付いた時、私もすごく苦しくなった。
手遅れになる前に大切なものに…

TakashiDoi

TakashiDoiの感想・評価

大好きなジェイク・ギレンホール‼️
今回もヤバめの役柄でらしさを出してました👍
しかし、阿呆な私はこの映画の奥深さを理解することが出来ずに終わってしまう!笑っ
ネット解説を見て、「…」。
意味を知っ…

ろれ

ろれの感想・評価

これは観た後辛くなるやつ…

「愛してなかったかも」
俺は妻の何を知っていたんだろう。
でも心はすごく傷ついて、平気なふりしててもボロボロになってた。

全てを壊したい。そしてその先にあるものとは。…

kenshi

kenshiの感想・評価

メタファーの塊のような作品。
難しかった… 観終わったあとに解説を読んでやっと理解できた。妻に関心が無かったということは、それだけ他に満たされるものがあったのだろうか。

邦題やポスターから想像して…

りっく

りっくの感想・評価

忙殺される日常を送る中で、突然妻が目の前で事故死する。そんな現実の喪失感や悲しみとどう向き合うか。それを乗り越える方法は人それぞれであるということを、繊細な描写の積み重ねでじわりと心に残る秀作。