雨の日は会えない、晴れた日は君を想うに投稿された感想・評価 - 266ページ目

『雨の日は会えない、晴れた日は君を想う』に投稿された感想・評価

あ

あの感想・評価

失ったものは戻ってこないし
物言わぬ物が語るのが物語だし
心のゆらぎが あんまりわかりやすくはなかったけど
人間てそうだよなあと思った
カーク

カークの感想・評価

まず邦題がまずい。
それは置いといて、作中でも「象徴」という言葉が出てくるが作品はとても象徴的。
単純にストーリーを楽しみたい人には向かない映画だと思うが、「映画」を楽しむことができる作品だと思った。
tateimo

tateimoの感想・評価

鑑賞後の考察はマスト。それにしてもこの邦題、全然ダメすぎる。
みちて

みちての感想・評価

4.7
2019.01.30
☆3.2

なんかもっかい観てみようかと思ってずっとマイリストに入れてた、説明できないし考察の必要もないね?確かに愛してた瞬間があるということ
うーーーん、でも失った悲しみってリアルに描いたらこうなるのかな、時間がかかるよね、映画だからって大それたことをするにも案外地味に見えたり、それがリアルだったかな

感情に正解はなくて、人それぞれでいい。最後元気になってくれてよかったです。
ペエ

ペエの感想・評価

仕事それなりに出来て無関心でちょっとズレた人って、こうなるの理解できる。僕、爪が変になった時、剥いで血だらけになったのと同じ、再生の仕方がちょっと違っただけ!義父との関係とか、メリーゴーランドとか、…

ぼーっと観てたのに最後何故か泣けるやつ
何もかもぶっ壊したくなるの分かる
ay

ayの感想・評価

邦題から予想してた内容とはまた違った印象で、どことなくフランス映画の雰囲気🇫🇷

自分の周りしか興味がなかった男は、妻が交通事故に遭って死んでも泣くことはなかった。しかし、息子の世話、親戚や近所との付き合いをし始めた事で、妻の抜けた穴を感じ最後に悲しみが込み上げてきて、涙を流す話。