雨の日は会えない、晴れた日は君を想うに投稿された感想・評価 - 298ページ目

『雨の日は会えない、晴れた日は君を想う』に投稿された感想・評価

みんと

みんとの感想・評価

邦題からずっとベタなラブストーリーだと勝手に認識していて、たまにはそういう軽めの映画でも観るか~のノリで観たからびっくり、度肝を抜かれた(笑)

めちゃめちゃにモノを破壊したくなったり、他人からの…

Yu

Yuの感想・評価

繊細なのに、とてもカオスでどこか痛々しい。
切なくて、苦しくて、やりきれなくて、もどかしい。
みんなどこかしら、満たされない思いを抱えて、でも認めたくないから、怖くて、逃げて逃げて。
やっと正直に向…

邦題が秀逸。原題よりも邦題の方が内容の良さをしっかり活かせてると思います。
よく分からないと言えばそれまでなのかもしれないけど人の感情なんてそんなものなのかなと思った。
主人公の痛みをリアルに表現し…

Natsu

Natsuの感想・評価

重く。
深い。

辛い。

みたい!と期待していたからか
普通より少し良かった程度手間終わってしまった。

でもジェイクはカッコいい
muckymouse

muckymouseの感想・評価

喪失からの再生。
ジェイクギレンホールは精神的に危うい陰のある役が似合いますね。

あまりの壊れっぷりと、時間軸や現実と夢?とかが錯綜していて、途中疲れるなあと思ったけど、最後の感動へもっていくため…

kuma

kumaの感想・評価

妻の突然の死に反応ができず段々と壊れていく様。目の前に起きた事実を上手く飲み込めない、受け止められない気持ちは同情できる。
死をきっかけに今までの自分を見つめ直してしっかりと生きようとすることができ…

nakachaaaa

nakachaaaaの感想・評価

2021.1.10
主人公の感情と行動のリンクがなんとも言えず、終始切ない気持ちで見ていました。見せ方ほんとにうまかったと思います。
masa

masaの感想・評価

交通事故で妻を失った男
解体にはまったりクレーム先のシングルマザーに興味を持ったりと不安定になる
日常や常識にとらわれて見えなくなっているもの
ChihYiYang

ChihYiYangの感想・評価

最近見た顔だなと思ったら、主人公はベルベットバズソーの主演の人だった。そして小さい頃のジュダルイスが見れて眼福。
この後どうなるんだろうと終始気になった。
邦題はいらない
ファッキンいい映画!!

ギレンホールってどこを切り取っても適役だと思わせてくれる

ジャンマルクヴァレは音楽のセンスが素晴らしい

HEART「CRAZY ON YOU」FREE「MR.BIG」