雨の日は会えない、晴れた日は君を想うに投稿された感想・評価 - 352ページ目

『雨の日は会えない、晴れた日は君を想う』に投稿された感想・評価

とう

とうの感想・評価

ずっと泣いてた
映画、出会いはタイミングがバッチリ合う時がある

自分をごまかしてきた男が妻の死をきっかけに心を開放していく話。破壊行為が心を解きほぐすかのよう。

嵐の後の大海原や虹のかかった大空のように、人間の底力を感じる作品だ。人生は何度でもやり直せる。心か…

iPhone

iPhoneの感想・評価

なんでトイレ破壊されてんの笑笑
本当に苦しい時防御本能で無感情になる、それが見事に表現されていた。
建物を壊すところいいなあ、てかこの俳優さん良い役するよなあ、たくさん出てるし顔も個性的。
虚無感と…

YK

YKの感想・評価

邦題とポスターからのギャップが凄、、、良い意味で裏切られた。
全体的にすごい洒落た映画で中毒性があって、切ないけどポップでいい雰囲気。
デイビスとクリスのやり取りが全部良かった。クリス超推し!ファッ…

邦題に惹かれて観ようと思って2年、ようやく鑑賞。

妻を交通事故で失った主人公が妻が息を引き取った病院の自動販売機にクレームの手紙を送ることをきっかけに本当に妻のことが好きだったのかを確かめる話。

珊瑚

珊瑚の感想・評価

3.2
ただただ、切ない。
ジェイクギレンホールによる切ない演出とお洒落な映像、音楽、雰囲気に魅了される。
ti

tiの感想・評価

邦題に釣られて、シリアスでロマンティックなお話のつもりで観て、置いてきぼりになる。でも終盤は怒涛の展開で、シリアスでロマンティックに終わる。
原題は Demolition = 解体

主人公に共感で…

この映画は大衆に向けた映画であり、個人に寄り添った映画だと思う。妻が夫の知らないところ、気付けないところでどれだけ本人に愛情を表現してたかと思うと、そりゃ義父さんのように怒りや悔しさを思うのは仕方な…

すずこ

すずこの感想・評価

まいにちをたいせつにするということ。
いたみも、かなしみも。

2020-228
kana

kanaの感想・評価

いろんな人と感情を共有して支え合うことで人って前に進めるんだなと改めて思った。