雨の日は会えない、晴れた日は君を想うに投稿された感想・評価 - 488ページ目

『雨の日は会えない、晴れた日は君を想う』に投稿された感想・評価

翼

翼の感想・評価

ジェレクのぶっ壊れた感じがすごく自然で見てて心が苦しくなった。
hal

halの感想・評価

妻が死んでも何も感じず自販機の故障には怒りを隠せない、変わった男。
の変わった愛情の見つけ方だった。ふつうの人とは違うということを主人公だったり少年だったり色々なところから感じた。

原題はそのまま…

めちゃんこ泣いた

共感はできなかったけども
主人公の心情が徐々に変わってくのが
みてておもしろかった
小洒落てるけど内容とずれてないか?邦題…。なんか複雑な話だった。その時に何かを感じたから結婚したんじゃないのかなぁ、自分のことも奥さんのこともよく分からないと思ってしまうのって辛いな。
りりー

りりーの感想・評価

んー、いい映画だった
何が起こるわけでもないけど主人公の心情の変化とかいろんなことが飽きることなくみれたし切なかったよ。最後もよかったな。

タイトルが気になって鑑賞。

主人公が妻を失って壊れていく姿がすごくリアル。

仕事バリバリやってて1人でも生きていけそうみたいな人の方が、こういう時立ち上がるまでに時間がかかったりするのかな?

分解と破壊と再生の話か。分解も破壊もしてない私に再生なんてまだまだの話だな。メリーゴーランドに辿り着くまでまだまだ。あのキッズのヒョウ柄ジャケットと、ジェイクの困り顔最高。
dish

dishの感想・評価

自分に正直になることには、価値がある。
壊して壊して、壊しっぱなしだった…これから作り直していくのかな。
m

mの感想・評価

3.1

うーん、大事な人は失いたくないし、死んだ後に裏切られるのもやだ。
かといって大事じゃなかったわけではないんだろうけどね。
なくなった奥さんに感情移入させないように作られてんのすごいね、最後まで一瞬も…

Kento

Kentoの感想・評価

ジェイク・ジレンホール良いなぁ

一作品で、クレイジーな役と穏やかな役を味わえるお得(?)な作品

事故に合い、妻を失くしたデイヴィスは、

たいして悲しんでいない自分がいる事に気づく

主人…