ローズの秘密の頁(ページ)に投稿された感想・評価 - 93ページ目

『ローズの秘密の頁(ページ)』に投稿された感想・評価

ゴトー

ゴトーの感想・評価

この物語の結末に物凄く救われた気持ちがしました。
ローズが受けた理不尽で残酷過ぎる仕打ちは、この時代やそれ以前に女性を始めとする弱者が受けた迫害や人権侵害だと思うからです。
そうした声も上げられず、…

話しの骨格は、非常に古典的。古くさいというのではない。古典的どからこそ、安定した面白さは保証されている。
が、展開に説明不足の部分が見受けられる。そのため、ラスト近くの展開に唐突さを感じてしまう。イ…

Vocalise

Vocaliseの感想・評価

神父の登場が、空気を歪めたり引き締めたりと色々な効果を生んでいてそこに意外なほど面白みを感じた。
ルーニー・マーラの魅力は炸裂。
彼女はやはり素晴らしい。
YUKITALIA

YUKITALIAの感想・評価

4.3

ルーニーマーラーはクラシカルな時代がとても似合いますね。
服装や個性的な性格、色情症とまで言われてしまうあの瞳が素晴らしく良かったです。

マイケルとのつかの間の日々。
キラキラしたあの時代が
ホ…

先日、大好きなシングストリートの爆音上映を観たばかりで。あのお兄ちゃん好きなんだけど、この映画でマイケル役で登場するからキュンキュンしてしまった、知らなかったー。なのでそこに加点(笑)。
で、内容の…

Carly

Carlyの感想・評価

ルーニー・マーラが綺麗。時代の女性らしさがあって、現代人ぽさがしっかりと抜けている辺りが素敵。
最後に近づくにつれ何となく結末は予測できたけれど、点と点を結びつける存在がはっきりと見えても良かったか…

Him

Himの感想・評価

愛のこもっているものは真実
それ以外は妄想

うまくできた物語ではあったがまとまっていて個人的にとても好きだった。
魅力的なローズは男を狂わせる。戦争という制約があるがゆえにこのような純愛が生まれた…

H

Hの感想・評価

モテすぎるのも大変な人生が待ってるのね〜美しすぎて目立っちゃうのも苦労するのね、、モテたいと思ってたけどそんな大変なら諦める。
信じていれば報われるっていうメッセージ性がありました。
ヴァネッサレッドグレーブが素晴らしい。
アイルランドの景色も最高。
戦争や宗教のはざまで強く生き延びた一人の女性の秘密を解いたのは誰か。

ルーニーマーラやっぱり綺麗です。モテモテなのも理解できます。
途中、ストーリーの核心が、もしかして、、、、ベタなラストが予想がついてしまうのは残念なのだけど、それでも、やっぱりなぁーとだとしてもポロ…