世界一キライなあなたにの作品情報・感想・評価・動画配信

「世界一キライなあなたに」に投稿された感想・評価

けい

けいの感想・評価

世界でヒットしたラブストーリーという触れ込みで観たけど、ものすごくモヤモヤしている。

成功とはなんなのか、よい生き方とはなんなのか。そういう価値観をど直球で揺さぶってくる。

モヤモヤしたりすること自体が、この映画が感情を揺さぶる良作の証なのかも知れない。

いやはや、終わり方を肯定は出来ないけど否定も難しい。今しか人はないのだなと思える映画だった。
主人公の天真爛漫な性格が非常によく描かれている。エミリアクラークは適役であった。ラストは賛否両論だと思うが私は勇気をもらった。
くま

くまの感想・評価

ハッピーエンドじゃないけど、納得できるというか2人の気持ちが通じててよかった。

ロマンス的な目で見ると雰囲気とかシチュエーションが大事ってことで高評価なのかな。
左右未確認で道路に飛び出て事故ったのってバイク運転手が不憫。こういうのって収入がある人を障害にしたらその分だけ大きい慰謝料払わされそうでバイク運転手の人生がもう涙。
いかに女性にとって金銭的なものとそれによる特別な体験が与える影響の強さがあるかわかって自分にはぐさった・・・笑。
普通にキスしだして浮気かと思ったらその前のシーンのやりとりだけで彼氏は終わってたってことなのかな、見てるときはわからなかったけど。
金銭的援助を受けて自分のやりたかったこともやれて、悲しいこともあったけど結果的にはハッピーっぽい終わり方してて、あんまりお互いの愛の深さを感じるシーンが自分にはなくて宝くじ当たった話に感じた。
総評的にはそうは言っても見てるときはどうなるんだろうって意外と楽しめた気がする。
どうでもいいけど広瀬アリスに似てるおもたわ。
IPS細胞が脊椎損傷を治せれば全部解決するので医学の進歩に期待してる。
り

りの感想・評価

ブリティッシュ英語はやっぱり新鮮で良い
ちょっと歌が鬱陶しいかった、旅行で行ってるところめっちゃ綺麗行きたい
ダンスの時に膝に乗っていくのめっちゃかわいかった
みずき

みずきの感想・評価

高校生のとき見て結構コメント書いてたのに
消えててショック…

手紙読んでるシーン大号泣したし、
最後の結末はこれでよかったんだって
私に映画の世界を教えてくれた大切な人と
お話した記憶があるな。
Ed Seeran の”Photograph”がどんな風に映画と絡んでるのか気になって観てみた。

尊厳死という大きなテーマを持つ。
尊厳死を選ぶかどうかは、支えてくれる相手が事故前からの付き合いか事故後からか、でその判断も変わるかも知れない。

感謝と共に生きるのか、
自分の嫌な姿は見せないように死ぬのか
どっちが辛いんだろう。
答えなんてない。

ヒゲを剃るシーン
殻を破って外に出なさいよ!とルイーザが訴えてるようで、後から振り返ると泣ける。

ウィルに生きてほしいと必死に頑張るルイーザ、でもその様子を見てウィルは尊厳死の気持ちを強くしていったかもしれない。そうだったとすればなんとも切ない。
は

はの感想・評価

ロマンチックなイメージで観たら重くて驚いた。

人に勧められる感じの良作ストーリーだったしキャスト陣もかなりよかった
ただ7年付き合ってきて、かつ喧嘩後に真摯に仲直りしようとしてる彼氏のことそっちのけすぎないか…?と思う
あと邦題がなぜこれなのかが謎だった。世界一キライレベルの描写あったかな…?原作読んだら分かるのかな?でも映画のタイトルなんだよな…
と微妙にモヤモヤが残る感じだった