世界一キライなあなたにの作品情報・感想・評価

世界一キライなあなたに2015年製作の映画)

Me Before You

上映日:2016年10月01日

舞台はイギリスの田舎町。ルイーザ・クラーク(エミリア・クラーク)は、お洒落をすることが大好きな26歳。ある日、働いていたカフェが閉店することになったルーが新たに得た職は、バイクの事故で車椅子生活を余儀なくされ、生きる希望を失ってしまった元青年実情家のウィル・トレイナー(サム・クラクリン)の介護兼話し相手をする、期間6ヶ月の仕事だった。最初はルーに冷たく当たるウィルだったがルーの明るさが、ウィルの頑な心を溶かしていき、やがて2人は最愛の存在になっていく。しかしある日ルーは知ってしまう。ウィルが決めた「生きる時間」があとわずかだということを・・・。

「世界一キライなあなたに」に投稿された感想・評価

邦題クサいな〜とか思い観てましたけど、普通に泣きまくってしまった…2人が交わすジョークがバカバカしいんだけど、こんな可愛らしく見えるのってもうズルくないか…
なんといってもエミリア・クラークが素晴らしく可愛い…
HIROKI

HIROKIの感想・評価

「Me before you 」

泣いた
やぐ

やぐの感想・評価

男に二言はない
まつん

まつんの感想・評価

エミリア・クラーク目当てで鑑賞

激しく泣いた
障害を扱う映画やドラマは綺麗に描かれる事もあるけど、実際はウィルのように苦悩の日々を送る人が大半だと思う
(親類に重度の障害がある人がいるので、よく分かります。)
最強のふたり的な話だろうと観ると後悔しますね

とりあえずエミリアの眉毛は完全に自我があるんだと思う
まあこ

まあこの感想・評価

邦題ダサすぎる問題が深刻。
題名のせいで敬遠してたけど、ボロ泣いた。切ない。
dreamtime

dreamtimeの感想・評価

そっちを選んだのか

自分ならどうしただろうか
きっと幸せでいられるだろうけど、ふと考えたときに
このままでいいのだろうか
本当に彼女にとって幸せなのだろうかと
思う時は必ずくると思う。
そう思った時に
たとえば子供も作れない状態で
なんかこう
辛い時とかあるかもしれない。
そんな事を含めての
最後の決断だったんだろうと
自分は感じた。
うん、
男としてそれはそれで
尊敬できる生き方だと思う。

かなり気楽な気持ちで見始めたら、想像以上にシリアスで、ルーの気持ちにどっぷり浸かってしまった。
ルーが、ウィルの選択はselfishだと言うのもわかる。でも、ウィルの、未来の保証なんてない、ルーを縛りたくないという気持ちもわかるし、ウィルの出した結論は究極的にはselfishじゃないとは言えないかもしれないけど、ルーのためでもあるとも思う。
何が正しいかなんてわからないし、結局は本人次第なんだなと。自分が、色んな節目で納得いく決断ができるように、色んな経験を積んで、色んな人と話して、広い視野を持ちたいなと思った。
MIYA

MIYAの感想・評価

エドシーランで「ネビルロングボトム」
水

水の感想・評価

このタイトルとDVDジャケットで全然見る気なかったけど想像と違うかったしめちゃよかったしつらい
みさき

みさきの感想・評価

人も、景色も美しく思うのは
切なすぎる結末のせいもあるのかな。
美しさはもう一度見たいのに、もう一度味わいたい結末には思えない。何よりハッピーエンド派。

というかタイトルが悪すぎる。
Me Before You の意味は、原作者によると、Who I was before I met you
という記事を見た。
それなら余計切なさも伝わるのに、なんでこんな和製タイトルにした。

2人はなるべくして会ったんだろうけど、ああ切ない。