世界一キライなあなたにの作品情報・感想・評価

世界一キライなあなたに2015年製作の映画)

Me Before You

上映日:2016年10月01日

舞台はイギリスの田舎町。ルイーザ・クラーク(エミリア・クラーク)は、お洒落をすることが大好きな26歳。ある日、働いていたカフェが閉店することになったルーが新たに得た職は、バイクの事故で車椅子生活を余儀なくされ、生きる希望を失ってしまった元青年実情家のウィル・トレイナー(サム・クラクリン)の介護兼話し相手をする、期間6ヶ月の仕事だった。最初はルーに冷たく当たるウィルだったがルーの明るさが、ウィルの頑な心を溶かしていき、やがて2人は最愛の存在になっていく。しかしある日ルーは知ってしまう。ウィルが決めた「生きる時間」があとわずかだということを・・・。

「世界一キライなあなたに」に投稿された感想・評価

かわいい眉毛オブザイヤー
うーん、普通かな。ストーリー的にも可もなく不可もない感じ。主人公のファッションがどれも可愛かったのはよかった。
Zinnia

Zinniaの感想・評価

滅多に泣かない私が何度見てもボロボロ泣いてしまう作品。
今レビューを書きながら内容を思い出すだけで泣きそうになってしまう。

ウィルの苦しみはウィルにしかわからない。
だからこそ涙が出てきます。

泣いてる意識なく涙が出てくる。
lisa

lisaの感想・評価

とってもよかった(^^)
ルイーザ可愛すぎ!2人の掛け合いがおもしろくて愛らしい。
でも首から下が動かない、しかも今までは何でも自由に出来てたのに、って考えると…
あと邦題がいみふめい。世界一キライってどこかに出てきたっけ?なんか個人的にはイメージと合わなくていまいち。
でも音楽の素敵な感じとか、演奏会のシーンとかファッションがたくさん変わって楽しめた!
ぬた

ぬたの感想・評価

面白かったけど、でもやっぱり最後の選択は納得できない人多いんじゃないかな
niconico

niconicoの感想・評価

いろいろと考えさせられた映画。映画を観て思うのは、自分ならどうする?ってこと。ついつい正解を探してしまう。
この映画、メインとなる二人の出会いは介助する者とされる者という恋愛映画にはあまりないようなもの。この二人の関係性が徐々に変化していくのを眺めるだけでも最高に楽しいし心が動く。
もちろん明るい未来はないのかも知れないけど…。
ウィルが死を希望していると知るルー。その決心をどうにかして止めようとする。このウィルとルーの双方の気持ちを考えると本当にやるせない。自分がウィルなら、自分がルーなら…。悩むわー。
miho

mihoの感想・評価

ルーのもこもこコートに真っ赤なミトンとマフラー、真似できないけどかわいい。。
壁に掛けたカラフルな靴もキュート
ちらつく姉妹愛、家族愛にたまにほっこり

感情も欲望も素直に丸出しで、周りがちょっとかわいそうだったのと、最初にウィルが心許したくだりが??
でも映画の好みが同じだったときに心許す感覚は納得。。
そして邦題の意味???

最後は白のレディなシャツにデニム?ブルーのスカートで、おとなしめパリジェンヌかと思いきやしっかりバンブルビータイツはいてて。すごくさみしいけど、少しわくわくが残る終わり方。

車椅子ダンスのシーンかわいかったぁ
パトリックの苛立ちはわかるけど、彼の何がよかったんだろうか

それもひっくるめてルー変わったってことでいいか
Non

Nonの感想・評価

私も説得しに行きたいくらい、納得はできない。誰だって過去の自分も、今の自分も、これからの自分も受け入れて生きてる…!

しかし…
自分の意見はそうであっても、
本編では充分過ぎるほど彼の気持ちは伝わってきたし、揺るがない決心を貫く人に文句は言えない。彼の痛みを全て知ることはできない。だから、自分がどうしたいのかが1番重要なのかも。
作中では「あなたが望むのなら」って言葉をお互いが何度か言ってる。
だから、最後の決意が際立ってもみえた。

Me before you.

僕を焦がれるな、とか
本編の和訳は洒落てたのに…
邦題とパッケージのおかげで期待以上でした。ルー!