世界一キライなあなたにの作品情報・感想・評価

世界一キライなあなたに2015年製作の映画)

Me Before You

上映日:2016年10月01日

舞台はイギリスの田舎町。ルイーザ・クラーク(エミリア・クラーク)は、お洒落をすることが大好きな26歳。ある日、働いていたカフェが閉店することになったルーが新たに得た職は、バイクの事故で車椅子生活を余儀なくされ、生きる希望を失ってしまった元青年実情家のウィル・トレイナー(サム・クラクリン)の介護兼話し相手をする、期間6ヶ月の仕事だった。最初はルーに冷たく当たるウィルだったがルーの明るさが、ウィルの頑な心を溶かしていき、やがて2人は最愛の存在になっていく。しかしある日ルーは知ってしまう。ウィルが決めた「生きる時間」があとわずかだということを・・・。

「世界一キライなあなたに」に投稿された感想・評価

かわいい眉毛オブザイヤー
KOH

KOHの感想・評価

悲しくもあるけれど、二人には幸せが訪れたと思う。儚く心に残るラストシーンでした。
起伏はないがそこそこ楽しめる映画
最後彼が死んでしまうのが残念
koya

koyaの感想・評価

この邦題だけ見ると、ラブコメのようだし、私もそのつもりで観たのですが、これ、結構、問題作です。賛否別れるかもしれません。
原題は'Me Before You'

お城に住んでいるようなお金持の四肢不自由な青年の介護の職についた若い女性。
イギリスの話ですから、上流階級の家に雇われた労働者階級の女性が・・・ってありえないかなと思うのですが、そこは映画。

でもただ非現実的な甘いロマンスですか?というとそうでもないのは、やはりテーマが重いからでしょうね。
観て良かったと思うけれど、ただの恋愛ものではないので、自分だったらどうするか、って考えてしまいます。
あまりデート向けではないと思うな・・・
ゆっち

ゆっちの感想・評価

衝撃的な最後でした。

NG集が可愛い!!
さや

さやの感想・評価

アマゾンプライム入ってしまった!🙆
結城

結城の感想・評価

ルーの明るさでウィルがどんどん変わっていってお互いがかけがえのない存在になっていく過程が微笑ましくなりました。後半は号泣しっぱなしで、久しぶりにこんなに泣きました。
ハッピーエンドは人それぞれですね。

Ed Sheeranの曲で車椅子に乗ってダンスするシーンはグッときました。

しかしもって、邦題が本当に謎だった....。Me Before Youでいいのにー。
riho

rihoの感想・評価

よかった。
挿入歌でエドシーランも、良い。
主人公の女性がとっても魅力的。挿入歌のUnsteadyがとっても映画に合っていて、すぐにダウンロードしました!