世界一キライなあなたに(2015年製作の映画)

Me Before You

チャールズ・ダンス
    ヴァネッサ・カービー
    サマンサ・スパイロ
    ブレンダン・コイル
    舞台はイギリスの田舎町。ルイーザ・クラーク(エミリア・クラーク)は、お洒落をすることが大好きな26歳。ある日、働いていたカフェが閉店することになったルーが新たに得た職は、バイクの事故で車椅子生活を余儀なくされ、生きる希望を失ってしまった元青年実情家のウィル・トレイナー(サム・クラクリン)の介護兼話し相手をする、期間6ヶ月の仕事だった。最初はルーに冷たく当たるウィルだったがルーの明るさが、ウィルの頑な心を溶かしていき、やがて2人は最愛の存在になっていく。しかしある日ルーは知ってしまう。ウィルが決めた「生きる時間」があとわずかだということを・・・。

「世界一キライなあなたに」に投稿された感想・評価

にゃん
    普段は意識しない、障害者の方の苦労と、苦悩を描いていて胸が苦しくなる場面もあった。ヒロインが何より可愛い。あんな風に人と真正面からぶつかってくる人は敵を作りやすいかもしれないけど、同時に人の閉じた心をぶち破ってくれる。そんな人間になりたいと思ったりした。。。
    ハヤテ
    尊厳死をテーマにした映画でした。
    難しいですね。僕は、個人の気持ちを尊重したいと思いますが、そうは思わない人もいると思います。ほんとに難しいテーマで答えのない、答えることのできないというよりかは、簡単にこれが正解と答えを出してはいけない問題だと思いました。難しいですね。やっぱり。知らないことだらけで、調べてみたいと思いました。何回もみたい映画です。
    プン山
    表情豊かなエミリア・クラークが天使
    YUKi
    泣ける。
    人を愛して、人に愛されるってあぁなんて素敵なんだろうって思える映画
    この手の映画でハッピーエンドじゃないのめずらしい😲
    バッドエンドよりだが、清涼感あった
    これもまたありやなと
    nonta
    とにかく主人公の女性がかわいいです♡
    ほっこりしつつ、でもすごく泣きました。
    大好きな人に会いたくなりました。
    ミツバチタイツ