世界一キライなあなたにの作品情報・感想・評価

世界一キライなあなたに2015年製作の映画)

Me Before You

上映日:2016年10月01日

舞台はイギリスの田舎町。ルイーザ・クラーク(エミリア・クラーク)は、お洒落をすることが大好きな26歳。ある日、働いていたカフェが閉店することになったルーが新たに得た職は、バイクの事故で車椅子生活を余儀なくされ、生きる希望を失ってしまった元青年実情家のウィル・トレイナー(サム・クラクリン)の介護兼話し相手をする、期間6ヶ月の仕事だった。最初はルーに冷たく当たるウィルだったがルーの明るさが、ウィルの頑な心を溶かしていき、やがて2人は最愛の存在になっていく。しかしある日ルーは知ってしまう。ウィルが決めた「生きる時間」があとわずかだということを・・・。

「世界一キライなあなたに」に投稿された感想・評価

Non

Nonの感想・評価

私も説得しに行きたいくらい、納得はできない。誰だって過去の自分も、今の自分も、これからの自分も受け入れて生きてる…!

しかし…
自分の意見はそうであっても、
本編では充分過ぎるほど彼の気持ちは伝わってきたし、揺るがない決心を貫く人に文句は言えない。彼の痛みを全て知ることはできない。だから、自分がどうしたいのかが1番重要なのかも。
作中では「あなたが望むのなら」って言葉をお互いが何度か言ってる。
だから、最後の決意が際立ってもみえた。

Me before you.

僕を焦がれるな、とか
本編の和訳は洒落てたのに…
邦題とパッケージのおかげで期待以上でした。ルー!
yax

yaxの感想・評価

きろっく
miku

mikuの感想・評価

2人の世界がどんどん広がっていく感じが素敵だった🌹最後がすごく悲しかったけど、パリに行って彼の思い出の場所を訪ねている場面がすごくキラキラしてた💫💫
MEG

MEGの感想・評価

おいおいおいおいおい〜〜〜
久しぶりに自然に涙がでちゃったよ!

サムがとってもとってもとっても
とてつもなくかっこよすぎる!
もー、大好き!!!
ルイーザ役のエミリアちゃんは
校閲ガールのえっちゃん
みたいだったな〜笑

ウィルの生き方や考え方をおもうと
彼の選択を尊重すべきだと思うし
ルイーザのときめきと女心をおもうと
切なくなるしで
私が当事者だったらという想像ができないほど2人は素晴らしい関係で描かれてるなと思った!
Iamloco

Iamlocoの感想・評価

ヒロインの困り眉?が可愛い。人が生きることの、色んな形があっていいんだと思った。
リナ

リナの感想・評価

世界には様々な選択がある。それらは個人個人によって選ばれる。ある選択はわたしにとって良いもの。でもある一方の選択はわたしにとって良いものではないかもしれない。これはとっても自然なこと。この理論は至ってシンプル。わたし自身によって選ばれた選択は誰からも変えることはできない。
ただ隣にいること。個人の選択を尊重すること。そうでありたいと思った。
ゆ

ゆの感想・評価

ファッションが可愛かった。
はち

はちの感想・評価

半年間のあの時間があったからこそ、ウィルのあの選択だったんじゃないかな。
けして、ルーが変えられなかったわけじゃないと思う。

身内に事故で20年以上車椅子生活をしている人がいるので、複雑な思いもありつつ。

彼と旅行中の飛行機の中だったこともあり、今隣にこの人がいる時間を大切にしたいとしみじみ。

『あと1cmの恋』に引き続き、サムクラフリン好きです…