世界一キライなあなたにの作品情報・感想・評価

世界一キライなあなたに2015年製作の映画)

Me Before You

上映日:2016年10月01日

舞台はイギリスの田舎町。ルイーザ・クラーク(エミリア・クラーク)は、お洒落をすることが大好きな26歳。ある日、働いていたカフェが閉店することになったルーが新たに得た職は、バイクの事故で車椅子生活を余儀なくされ、生きる希望を失ってしまった元青年実情家のウィル・トレイナー(サム・クラクリン)の介護兼話し相手をする、期間6ヶ月の仕事だった。最初はルーに冷たく当たるウィルだったがルーの明るさが、ウィルの頑な心を溶かしていき、やがて2人は最愛の存在になっていく。しかしある日ルーは知ってしまう。ウィルが決めた「生きる時間」があとわずかだということを・・・。

「世界一キライなあなたに」に投稿された感想・評価

みさき

みさきの感想・評価

人も、景色も美しく思うのは
切なすぎる結末のせいもあるのかな。
美しさはもう一度見たいのに、もう一度味わいたい結末には思えない。何よりハッピーエンド派。

というかタイトルが悪すぎる。
Me Before You の意味は、原作者によると、Who I was before I met you
という記事を見た。
それなら余計切なさも伝わるのに、なんでこんな和製タイトルにした。

2人はなるべくして会ったんだろうけど、ああ切ない。

結末の感じ方は人によって別れるだろうなぁと思いつつ。

自分は綺麗な映画だなと思う。
通勤途中の電車の中で何度泣きそうになったことか。
特に最後のスイスでの2人、スコールの日のキス、それから結婚式の後は好きです。

どちらかと言うならば、結末に不満はあるけれど、いざ自分が健常な状態から…って考えると、ウィルと同じ選択をしないとは正直言い切れんです。

ただそれでも、一緒にいて欲しかった。
一緒に過ごして欲しかった。

結末に納得できてるようで、出来ない自分もいるのでこのスコアで。
エミリアクラークの眉芸すごい
エドシーラン かけるのは反則😂😂
れーこ

れーこの感想・評価

すごく素敵な映画でした。

生き続けることが素晴らしいっていうのはただの押し付けでいろんな人生があって
このストーリーの結末はすごく共感できたし素敵だと感じました。

涙なしでは見れないし切ないけど素敵で
エドシーランの挿入歌がぐっときた。
Caprese

Capreseの感想・評価

突然今までできたことができなるのが
どんなものなのか想像もつかない。

人のことを本当に思える
人のために働ける
何事をも楽しめる
ってすごいこと。

You can’t change who people are.
You love them.
Chiarums

Chiarumsの感想・評価

基本コッテコテのラブコメは苦手な私...。
だけどGOTで好きになったエミリア・クラークに免じて鑑賞。

うむ。思いのほかアリだった。
ラブコメにありがちなくっさい台詞と陳腐なストーリーかな〜と斜に構えてましたがw(爆) 安易にハッピーエンドで〜、ラブラブチュッチュで〜な感じで終わらなかったとこがナイス!w
ま、もちろんその様なシーンも含まれてはいますが。ガマンできる程度ですw

そして、エミリア・クラークのちょいぽちゃ感とダサかわな衣装、ズッコケ気味でも
愛嬌のある優しい女の子っていうキャラ設定にグッジョブと言いたいです。