世界一キライなあなたにの作品情報・感想・評価

世界一キライなあなたに2015年製作の映画)

Me Before You

上映日:2016年10月01日

舞台はイギリスの田舎町。ルイーザ・クラーク(エミリア・クラーク)は、お洒落をすることが大好きな26歳。ある日、働いていたカフェが閉店することになったルーが新たに得た職は、バイクの事故で車椅子生活を余儀なくされ、生きる希望を失ってしまった元青年実情家のウィル・トレイナー(サム・クラクリン)の介護兼話し相手をする、期間6ヶ月の仕事だった。最初はルーに冷たく当たるウィルだったがルーの明るさが、ウィルの頑な心を溶かしていき、やがて2人は最愛の存在になっていく。しかしある日ルーは知ってしまう。ウィルが決めた「生きる時間」があとわずかだということを・・・。

「世界一キライなあなたに」に投稿された感想・評価

初めてキスシーンで泣いた気がする。
M

Mの感想・評価

テーマは 凄く重い

だけど エミリア・クラークの演じる主人公の明るさに 愛おしさとホッコリを感じて観れる。

ファッションも 動作も台詞も全てがキュート!
なつみ

なつみの感想・評価

エミリアクラーク可愛すぎる
服がめっちゃ好き!エミリアちゃんだから似合うのもあるけど笑
ウィルの選択した道は辛すぎて無理😭
一瞬にして色々な可能性を奪われたウィルには、自分が原因で、最も愛する人の可能性が少しでも奪われるのが耐えられないのだろう。
エミリアクラークがかわいい☆
千紘

千紘の感想・評価

フィンランドへ向かう機内で見ました。

もともと仕事もバリバリしてたのに、交通事故で車椅子生活。

地獄に落ちた感じで生活が一変したんだろう。

もし自分だったらどう思うのか、わからないけど。

誰かの世話にならなきゃ生きられない。
食事だって、トイレだって。
前はできたのに、今はできなくなっている。
そうゆう自分が許せなくなるのはわかる。

愛しているのに、一緒にいたいのに。
愛してるからこそ、キラキラした人生を送ってほしい。

とても悲しかったけど、愛溢れたお話でした。

主人公のクラークのファッションはださかわいい♡

ウィルはひげそったらイケメン!

好きな映画の一つ。
恋愛映画で最も好きな作品。好きすぎて原作小説も買ってしまった。どんなに献身的で底知れぬ愛があっても干渉できない部分はあって、今作におけるウィルの”ある決意”は本当に切なくて、でも彼の意思を尊重したいし、でもルーがいたたまれなくて、、という、答えの見えない堂々巡りで、きっと正解はでないのだと思う。

とても今日的なある問題を取り入れながらも、2人の恋愛の行方を見守るのは微笑ましかったし、エミリア・クラークの眩し過ぎるほどの笑顔と、ちょっとダサいファッション、上下する眉毛も全てがキュート。でも、赤いドレスを着てデートのシーンとか、ラストのパリのシーンとかの、少女から大人の女性に変化した時の、体の内側から醸し出る美しさや澄ました表情は本当に魅力的だった。

結婚式でエド・シーランのThinking out loudをバックに2人で式を抜け駆けするところは最高の名シーン。本当に楽しそうで幸せそうで愛おしい。