世界一キライなあなたにの作品情報・感想・評価

世界一キライなあなたに2015年製作の映画)

Me Before You

上映日:2016年10月01日

舞台はイギリスの田舎町。ルイーザ・クラーク(エミリア・クラーク)は、お洒落をすることが大好きな26歳。ある日、働いていたカフェが閉店することになったルーが新たに得た職は、バイクの事故で車椅子生活を余儀なくされ、生きる希望を失ってしまった元青年実情家のウィル・トレイナー(サム・クラクリン)の介護兼話し相手をする、期間6ヶ月の仕事だった。最初はルーに冷たく当たるウィルだったがルーの明るさが、ウィルの頑な心を溶かしていき、やがて2人は最愛の存在になっていく。しかしある日ルーは知ってしまう。ウィルが決めた「生きる時間」があとわずかだということを・・・。

「世界一キライなあなたに」に投稿された感想・評価

R

Rの感想・評価

映画の中の大きな大きな深い愛にいつも感動させられる。
ひときわこの映画にも。

もちろん納得いくものじゃないし
ハッピーエンドとは思えないけど

ウィルからのルーへの言葉や
ウィルの放つ一言一言に
彼のルーへの深い愛情や感謝、絶望がゆえの意思の強さを感じる。
脚本がとても良いなって思った。

君は僕の元気の源だ
とかさ、普通はちょっと引いちゃうセリフも、
ルーがいるから成立して、ウィルが言うから感動するんだ。

終盤の、どうしても変えられないことに打ちひしがれて、でも逃げないでまっすぐに向き合うルーの強さには同じ人間として女として全く共感できないけど、すごいなとも思えないけど、表情がすごくよかったな〜。

眉毛の筋肉すごない?!
切ない。どちらの生き方も立派だなぁと思った。
とにかくエドシーランの曲が良い#photograph
泣けたー
Mika

Mikaの感想・評価

愛し合っててもうまくいかないんだと思った
感動したし友人にオススメしたい作品
たくぼ

たくぼの感想・評価

天真爛漫で可愛い。
ラストは泣きそうになった。
いい映画...
カノン

カノンの感想・評価

なんとなく最後があからさまだったなあとは思うけど、生と死と向き合うことの切なさや大切さを伝えてくれる映画だった