世界一キライなあなたにの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「世界一キライなあなたに」に投稿された感想・評価

hiyo

hiyoの感想・評価

とにかく愛しい
わかりやすく可愛い。

ヒロインのスタイリングがめちゃくちゃ気になるけど、そこは置いとくとして。

こういう真正面な恋愛映画
やっぱり最後涙してしまう
waka

wakaの感想・評価

3年前の公開前から観ようと思っててやっっと観た
息苦しくなる程の大泣き。大量の涙で心洗われた感じ笑
この映画は純粋で綺麗で真っ直ぐで、素直で頑固で可愛らしい。病気を扱う映画はそんなに好きじゃないけど、ルーの性格があってこそ、寂しいだけの映画じゃない。前向きにもなれる映画。
ある日突然何が起こるか分からないことをよく考えたら、一度きりの人生、自分の選択を大事にして楽しもうと思った。
Willがthe理想の人。
素敵な言葉がいっぱい。大好きな映画!
morichan

morichanの感想・評価

久しぶりにこんなに泣いた!ウィルの気持ちが変わらなかったのは悲しかったけど、これが現実なのかもしれないと思った。
「Me Before You」という英題が「世界一キライなあなたに」になってしまったのはなぜ?日本語の題名チープすぎる!それだけ!
フィクションだけど、ウィルの決断がすごくリアル

どれだけ好き合っていたとしても、その相手が突然全身不随になってしまったら一緒に生きていくのは難しいと思ってしまうだろうし、自分がその立場だったら、残りの人生を生きるのはつらいだろうなあって想像してしまいます

現実は愛だけじゃ生きていけないですし

あとルーの服がぜんぶ可愛い
ぜんぜん関係ないけど眉めっちゃ動くなって思いました...かわいい
千

千の感想・評価

ウィル無表情でもかっこよすぎるのに初めてちょっと笑ったとこでやられた、
ルーの衣装がずっとかわいい、タイツ似合ってる、
にこ

にこの感想・評価

泣いた。
イケメンでデキる男のウィル。
事故前の人生が素晴らしすぎて余計に今の自分とのギャップに絶望するんだろうな…
そんなウィルをの心を開いたルイーザが、ウィルの決心を変えられるかと思ったのに。悲しい。けど、本人の意思を尊重するべきだし仕方ないことなのかもしれない。
あー、ウィルかっこよかった!!
chiho

chihoの感想・評価

記録 (字幕)
ゲームオブスローンズ最終章の前座で見た。途中までうー大好きーこの映画ーって思えたのに、ラストに差し掛かるにつれ
涙が乾いてしまった。
キム

キムの感想・評価