世界一キライなあなたにの作品情報・感想・評価

「世界一キライなあなたに」に投稿された感想・評価

yumi

yumiの感想・評価

ロマンチックな表現すぎず現実的な問題をまとめあげてるな〜と思った。自分に身近な話が多かったから感情移入激しく見てしまった
tomato

tomatoの感想・評価

終わり方が…なんか…むずむず
あんな

ゆりこの感想・評価

飛行機の中で号泣
NM

NMの感想・評価

ウィルとルイーザの2人は頸髄損傷で体が不自由な富豪と、その介護人となった貧困層の移民の若者の話。
哲学的な話をすると金に溢れた五体不満足と金に飢えた五体満足はどちらが幸せなの?
……いや違う。
これはそんな欠陥があっても、何かを変えれば前を向ける。そんな話だ。

ルイーザの服のセンスが大好きな友達の服に似ていて本当に好きだ。
好きな物を好きな様にする事がどれだけ難しい事かを知っているウィルにとって彼女は本当にすごい存在だったのだと思う。

『世界一キライなあなたに』というタイトルだったからもっと仲悪いと思ってたが、以外とすんなり仲良くなっていったので仲が悪く何時までもだらだらするよりはマシなのかなと。
何があっても、ポジティブな所が本当に自分に似てるというか、分かる~って事が多かった。
プレミアムバッチ?うるせえよ!ってなるよね。
凄いよくわかる。清々しくて最高だったよルイーザ。

お互いが2人変わっていく様子や、心の心境がやきもきするし応援したくなる。

赤いドレスの君と一緒に居るだけの自分でいたい。
その気持ちや言葉がどれだけ辛いものなのかと思うと気が気でなかった。
本当に赤いドレスが似合う。

結婚式の日、彼らが楽しくその場を抜けたシーンはまるで自分の柵から抜け出せたように幸せだったのに突然また現実に引き戻される。
そんな残酷さがリアリティを醸し出す。

何も一番幸せな瞬間に懺悔しなくても良いと思うが、彼はあの時そう言わなければ本当に自分は迷惑をかけてもいいから君と一緒に居てしまいたいと思ってしまうと感じて思わず出てしまったのかなと。
でも、冷静に見てると今言うなと思うし本当に自分勝手というのは分かるが、1番辛いのは彼自身だから許してあげて欲しい。

クライマックスの場面は本当に人それぞれだとは思うけど、これを幸せだと思うのか否を決めるのは彼ら自身ということを教えてくれる終わらせ方は哲学的というかなんというか。
インセプションのような終わらせ方が好きなので良かった。
考えは無限に広がると思う。

余談だが
DVDのパッケージを見た時に(赤いドレス綺麗だなこのふたり仲悪いんだろうな)なんて軽い気持ちで見始めたので、改めてパッケージ見てこれがどのシーンがみた時に2度泣いた。
PiPi

PiPiの感想・評価

徐々に惹かれあっていく2人が本当にステキだった✨
体が不自由でとても辛い心境なウィリアムがルイーズに少しずつ心を開いていく
ルイーズの優しさに心を打たれた😌
2人が踊るダンスのシーンにはうっとり。
Ed Sheeranの「Thinking Out Loud」が本当に良い♡
ゆき

ゆきの感想・評価