世界一キライなあなたにの作品情報・感想・評価

「世界一キライなあなたに」に投稿された感想・評価

よしし

よししの感想・評価

人を好きになることは自然なことで、心から愛することは飾らない自分で在るんだろうな
ラストが切ない。心に残る作品。人生に疲れた時に見てほしい作品。
mao

maoの感想・評価

最後泣きすぎるので家で見るべき
泣いなぁ。泣くしかないでほんまに。
栗田

栗田の感想・評価

想い合ってるのに自分を理由に生きることを選んでくれないのってつらい。その最期を受け入れられる彼女は、子供っぽく見えて1番大人だった。
自分が同じ立場だったらって考えただけでつらいんだが。
素敵な映画だった。
1度目観たときはこの終わり方に納得できなくて、2度目に観たときやっとこの二人はこの終わり方が最善策なんだと思った。
エミリアクラークがびっくりするほど可愛い。彼女の天真爛漫なところが出ていてまた、服装もとてもおしゃれ、彼女にしかできない。

すごくすごくよかった気がする映画、すごく泣けるしいろいろ考えさせられる映画だけどスコア低めです。
なぜなら共感できないから、突如障害になってしまったら死を選ばないといけないのか。もちろんその人の人生だから選ぶのは自分ではあるけど生きる希望があるかもしれないのに頑固に死を選んだ彼が許せない最後の最後に悲観的になってしまったので良い映画とは言えないと僕は思った。
死を選んだら何も無いよ。
人生楽あり苦もある。
最後本当に死んだかどうかは分かんないけどね。。。
taku

takuの感想・評価

脊椎損傷で首から下が麻痺してしまった若き才能あふれる青年と、その世話役として雇われた1人の少女の物語

現実に絶望を抱く青年は徐々に心を開き、少女はそんな彼に生きてほしい、その思い様々な計画をする

暖かくも悲しい物語、、

若き人へのメッセージであろう。
「果敢に生きろ」「落ち着くな」

なんだか胸にすっと入ってきた

これはただのラブストーリーではありませんでした。どんな人にもお勧めできる作品で、今一度、自分の「今」を見直すお手伝いをしてくれるかもしれません!!
ミ

ミの感想・評価

えー!最後まで決心変わらないの?
最後はハッピーエンドのラブストーリーだと思ってたのに、、。