世界一キライなあなたにの作品情報・感想・評価

「世界一キライなあなたに」に投稿された感想・評価

趣

趣の感想・評価

ーー君がいると明日も目覚めたくなる。

重くなりそうな話を軽快に纏めてあって、あっと言う間に終わってしまったラブコメ(というカテゴリーでいいのかな…😌)

いろんな感情が混ざってすごく複雑。尊厳死、について考えさせられた。

伝えたいメッセージ性はとても明確で、少しセリフがくどいような気もしたけれど体の動かない役だったので仕方が無いかと…!!

何はともあれ切ない……大人だ……涙が止まらない……iPhoneが滲む……😭💖

どうすることも出来ない歯痒さと、その中でも育まれる愛情と、vanessaの愛らしい表情とファッションと。素敵だ。とても素敵だ。

ただひとつ言っても良いならあの和訳された題名はなんでしょうか🥺原題のMe Before Youの良さが損なわれている……これじゃあ題名が伝えている成長物語が消えてしまう気がするよ……(;_;)
yuoshima

yuoshimaの感想・評価

4.7

ずっと観たかった映画
すごく泣いたー
なんか親の立場ウィルの立場クラークの立場ですごく考えさせられて泣ける泣ける

dignitas この知らなかった存在も知れたので調べてみよう。日本にも安楽死の存在はありうちの親もそうだったが、ちょっと在り方が違う気がしたので興味がすごく沸いた。

そしてクラークみたいなオシャレを楽しみながら明るい人になりたーい
はる

はるの感想・評価

四肢付随になり死ぬことを決めた男性と、オシャレが好きで何にでも感動できる感性豊かな女性の物語。
映像も音楽も、ストーリーもキレイでした。ふたりの笑顔が本当に素敵だった。
ずっと観たくてハードル上がってたけどそれでも良かった。ジャケットのドレッシーなイメージが強かったのでルーの服にいらぬ衝撃を受けたが、エミリアクラーク表情豊かでめちゃキュート。何度か出てくる「あなたが望むなら」というセリフが全てを物語ってて互いに相手を想うからこその苦悩と決断が切ない。邦題マジでダサいけど。
ネギ

ネギの感想・評価

宝物みたいなストーリー
愛おしい😢

はあ〜涙が〜

なんか平凡に生きてきたワシが簡単にこんな事言うもんじゃないのは分かってて言ってしまうんだけど
ウィルの選択が不思議と共感できて、
最大の愛の形なんじゃないかなと思った

ウィルの立場にもし自分がなったとしたら、相手を100%の幸せにできるのかな?っていつも自問自答して、誰よりも幸せにする自信を保つ事は凄く難しそうだし、自分を自分の力で幸せな人生にする事も難しくて、でも家族や好きな人とか大切な人には100%幸せになってほしくて、、、、

ルーと出会って、出会う前よりも楽しい時間を過ごして、その上で色々な事を考えて考えて考え抜いた結論だったんだろうなぁ〜と泣きながら観てもうた

ルーの服装と眉毛の動きがとっても可愛い!やっぱり細すぎない子可愛いなあ

皆ゆうてるけど世界一キライなあなたには意味わからん度100%
大号泣
ヒロインがチャーミングで本当に可愛い。派手な服装がキュートすぎる
Usa

Usaの感想・評価

スマホの小さな画面で
観てしまったことが後悔…。
あ、これ、すごく褒めてます。

自分で選択できるのにもかかわらず
どうにもならないことって
この世の中にはあるのね。

ウィルがどんどん明るくなって
ルーを愛するようになっていき、
幸せそうにしてる二人の姿は
本当に愛おしかった。

観てて最後まで希望が捨てきれず、
最後のパリのシーンでやっと涙が出た。

いやでもウィルにとっても
人生で一番濃い半年間だったんじゃないかしら
デナーリスとタイウィン。
Whoami

Whoamiの感想・評価

久しぶりにこんなに泣ける映画見た。
面白いとかでもないし、望んでいた終わり方ではなかったけど、良い作品に出会えたと思う。