世界一キライなあなたにの作品情報・感想・評価・動画配信

「世界一キライなあなたに」に投稿された感想・評価

CONAN2

CONAN2の感想・評価

「最強のふたり」の二番煎じか~ と思って見てたら、途中から意外な展開に‥ 深く考えさせられる 結末‥

愛の在り方や、付き合っていく結婚していくという関係性の在り方って1つじゃないんだな、、と改めて。
どれだけ愛してもどれだけ生きて欲しくても、一緒に居る事だけが相手のことを愛すことではないのだと。
もちろん生きる事は大事だけれども、相手の生死に対する価値観や、それまでの人生への悲しみも全て受け止めるのってすごく難しいと思う、でもそれができて初めて愛なんだろうなあ
めっちゃ好き、素敵すぎる映画だったし、考えさせれた。

いい映画。最初から最後まで雰囲気がずっと良かった。セリフ1つ1つがよい。
ていうかハリポタのネビルじゃん!でっかいネビル笑

綺麗な思い出を塗り替えたくない。

もし自分が同じ立場でも同じ選択をするかもしれない。でも結局は死ぬのが嫌で、周りを巻き込んで生きてしまうのかな。そんな弱い自分。
satodesu

satodesuの感想・評価

4.7
ルーがめっちゃ可愛い…😭恋愛ものの中では割と好きな感じ😭家族もみんな良い人おじいちゃん出番少ないけど可愛かったあ。切ないし、ウィルの気持ちは身をもって体験したウィルにしかわからんことではあるけど…個人的には最後がある意味残念でした…
結局はそっち選んじゃって切ないけど、最後幸せそうだった…
mei

meiの感想・評価

素敵な映画だったけど、、苦しい。こんなラブストーリーもあるんだな、命さえあれば幸せって簡単に言ったらだめだよね。いろいろ考えさせられました。
txxmxx

txxmxxの感想・評価

結末には驚くし複雑で苦しい
こんな気分は
映画を観て初めてかもしれない

ただ彼女みたいな女性でありたいと思った
maya

mayaの感想・評価

ずっと見たかった作品!!
もうね、ほんとなんかなんて言うのかな、、
とにかく見てほしい
自分ももしかしたら尊厳死を望むことがあるかもしれない。
けど、残される人間は、尊厳死を受け入れるってできるかな。悲しみや後悔ずっとずっと消えないんじゃないかな。でも尊厳って死ぬ本人の意志を尊重するって事だよね、残される人の気持ちじゃなくて。とか色々考えた
泣いてない
タイトルはハテナでした
ちょっと笑えるラブストーリー

明るく人懐こいヒロインはキュートでした
ヒロインのルイーザがいつからウィルに愛情を持ったのかがはっきりしなかった感じです

明るい印象の割にテーマが重い