クリムゾン・ピークの作品情報・感想・評価

クリムゾン・ピーク2015年製作の映画)

Crimson Peak

上映日:2016年01月08日

深紅に染まる山頂(クリムゾン・ピーク)にそびえ立つ屋敷の、怖ろしくも美しい秘密とは…? イーディスは、幽霊を見ることができる。初めて見たのは10歳、死んだ母親だった… やがてイーディスはトーマスと恋に落ちる。彼女の父親の不可解な死をきっかけに二人は結婚、 トーマスの姉ルシールと一緒に屋敷で暮らすことに。 冬になると地表に露出した赤粘土が雪を赤く染めることから、 【クリムゾン・ピーク】と名付けられた山頂にある広大な屋敷。 イーディスが新たな生活に慣れるにつれ、深紅の亡霊たちが姿を現し、彼女に警告する。 「クリムゾン・ピークに気をつけろ。」 果たして、その言葉の意味とは?そして、この屋敷に隠された秘密とは?

「クリムゾン・ピーク」に投稿された感想・評価

なんかもうね、色んな意味で面白い。デル・トロ作品随一と言っていい映像美、メロドラマからのオカルト、怖さ少なめ痛さちょい出し、なぜか押される笑いのツボ、RPGのような武器レベルアップなど、ゴージャスでダークなゴシックホラーでありながらそれだけじゃないのです。話の流れとあまり関係ないところで「そうくるか!」「それ見せるか!」ってのが色々あってね、もうね、面白い。ニヤニヤしちゃう。

ミア・ワシコウスカの色んな成長とか、ジェシカ・チャステインの闇の迫力とか、トム・ヒドルストンの弱ロキな感じとか、チャーリー・ハナムの醸し出すおかしさとか、世界観にハマってる以上に意外な魅力を見せる役者陣が最高すぎる。『パシリム』のあの人には笑った。
ぶん

ぶんの感想・評価

あまり怖さはなかったなぁ~
むしろあのガイコツお化けが素敵に見えてしまった(^^;

寒い日に観たので、雪の中に建つ洋館が豪華だけどやけに寒々しかった。
寒い!冷たい!怖い!

正統派ゴシックホラー映画ってヤツかな…
Aya

Ayaの感想・評価

衣装がすごくお洒落だった!イーディスは明るい色の服、トーマスとルシールの服はダークな服を着ていて分かりやすく区別していた
部屋の中に雪入ってきてて寒いよw
屋根に穴が空いてて、デフォルトで蝶々が家の中にいて、庭の地表の赤粘土が雪を染めるような不気味な家によく住めるなとおもった
そして仕事しろよw
ラブストーリーだかホラーだかようわからんかったっス
でも怪しい世界観は好き◎
mizuki

mizukiの感想・評価

映画全体の雰囲気や衣装設定も好みだったし展開も良かったけど、よくある感じで先は読みやすかったです。幽霊のフォルムは流石にギレルモ・デル・トロ監督、独特でした。最初の母ちゃんの霊?が1番怖いし、母ならもっと優しい感じで現れて欲しい。もっと劇的に怖くても良かったかな〜。とりあえずトムヒ!私、このトムヒ好き!トムヒのハンケツ拝めます。
ヴィジュアルが美しかった
特に夫の屋敷の天井が抜けたところから差し込む光とそこから落ちる葉が綺麗だった
美しすぎて現実に戻るのが辛くなるくらい美しい。
ほんと好き。