クリムゾン・ピークの作品情報・感想・評価

クリムゾン・ピーク2015年製作の映画)

Crimson Peak

上映日:2016年01月08日

深紅に染まる山頂(クリムゾン・ピーク)にそびえ立つ屋敷の、怖ろしくも美しい秘密とは…? イーディスは、幽霊を見ることができる。初めて見たのは10歳、死んだ母親だった… やがてイーディスはトーマスと恋に落ちる。彼女の父親の不可解な死をきっかけに二人は結婚、 トーマスの姉ルシールと一緒に屋敷で暮らすことに。 冬になると地表に露出した赤粘土が雪を赤く染めることから、 【クリムゾン・ピーク】と名付けられた山頂にある広大な屋敷。 イーディスが新たな生活に慣れるにつれ、深紅の亡霊たちが姿を現し、彼女に警告する。 「クリムゾン・ピークに気をつけろ。」 果たして、その言葉の意味とは?そして、この屋敷に隠された秘密とは?

「クリムゾン・ピーク」に投稿された感想・評価

なんかもうね、色んな意味で面白い。デル・トロ作品随一と言っていい映像美、メロドラマからのオカルト、怖さ少なめ痛さちょい出し、なぜか押される笑いのツボ、RPGのような武器レベルアップなど、ゴージャスでダークなゴシックホラーでありながらそれだけじゃないのです。話の流れとあまり関係ないところで「そうくるか!」「それ見せるか!」ってのが色々あってね、もうね、面白い。ニヤニヤしちゃう。

ミア・ワシコウスカの色んな成長とか、ジェシカ・チャステインの闇の迫力とか、トム・ヒドルストンの弱ロキな感じとか、チャーリー・ハナムの醸し出すおかしさとか、世界観にハマってる以上に意外な魅力を見せる役者陣が最高すぎる。『パシリム』のあの人には笑った。
雰囲気が好きな映画。映像も美しくてたまらない。
唯一の不満はストーリーが薄かったこと。あの指輪はもう掘り下げてくれないのかな?結局犬の出てくる意味はあれだけ?
序盤だけ見ると少女漫画みたいな展開でにやけた。トムヒとワルツを踊れるなんて羨ましい限り…。
よく出てくる赤土の粘土がもろに血で怖かった。見せ方が上手いなぁ。
あとトムヒの裸が見られるので最高でした。
mii

miiの感想・評価

右手にロケットアーム、左手にダークイリュージョンの我らがロマンチスト、ギレルモ・デル・トロ監督!
今回は久々の左ストレート、ダークファンタジーでしたねぇ。

見所:
怖い童話みたいな味わい
勿体ぶらない幽霊紹介
本気度が凄い殺し合い
ドンピシャキャスト
伏線回収にキレが無い
クリムゾンピークの存在感が薄い

あらすじ:
19世紀末のアメリカ。裕福な商家に生まれたイーディスは幽霊が見える女の子。年頃になっても変わらず夢見勝ちで女流作家を志望、強い風当たりに立ち向かっていた。
そんなおり父のもとを訪れた英国の貴族トーマス・シャープと出会い、一瞬で恋に落ちる。何が待ち受けているとも知らずに…。

パンズラビリンスと共通点のある、物悲しいおとぎ話。でもやっぱり最後に愛は勝つデルトロ印。右でも左でも拳が狙うのはハートのみ!さすがです。

パシフィックリムの主人公と博士が出演。真面目くさった演技にどうしても笑ってしまいます。
あとお父さんの手のくだり、ナウシカへのオマージュなんでしょうか。さすがデルトロ印です。
疲ゎ

疲ゎの感想・評価

しっかりホラーだった、、、
苺

苺の感想・評価

ダークファンタジーな世界が素敵で好き。
ちょっと怖いけど、引き込まれて最後まで集中して観れた。
トムヒが素敵すぎる♡
Sarasa

Sarasaの感想・評価

映像と衣装と俳優たちの美しさがよかった。CGがうーんだったけど、割と尺それにためた割にただの殺人鬼オチか〜、、、。観客をドキドキさせようとしてるのが分かる作品。大音量で見るのがおすすめ。ミアとトムヒ好きには得だな( 笑 )
ひとりで見てたら最後まで見ないかも。
まず音楽がいい。ゴシックホラーと謳ってるだけあって衣装や建物も美しい。特にシャープ家のお屋敷は圧巻されました。またゴーストと人間の内面の怖さ両方を味わえるホラー要素満載でした。
トム・ヒドルストン目当てに鑑賞しましたが、いつの間にかトム演じるトーマス・シャープの姉役を演じてたジェシカ・チャステインの演技に引き込まれていました。
スミカ

スミカの感想・評価

幽霊譚かと思ったらシャベルで殴る系だった。