クリムゾン・ピークの作品情報・感想・評価

クリムゾン・ピーク2015年製作の映画)

Crimson Peak

上映日:2016年01月08日

「クリムゾン・ピーク」に投稿された感想・評価

めろ

めろの感想・評価

ホラーでの衝撃はゼロの代わりに、刺す殴る引っ叩く等観てて「イテテ!」ってなる場面は結構あった 。でもむしろトムヒさんのお尻が突然プリンッ!と出てくるシーンとかスコップでパコーン!って殴るコントみたいなシーンとか、楽しい場面の方が多かったな

感想としては自分を想ってくれている優しい医者を捨ててイケメンにほいほいついて行って命の危機にさらされたらまた医者が救いに来てくれて、美女はいいな!!!の一点に尽きます。。(笑)

ミアワシコウスカただただ可愛いです。ゴシックな服装や真面目ちゃん眼鏡姿は必見!

106の感想・評価

トムヒの素晴らしすぎる色気!
世界観に引き込まれる!
完全に確信犯だと思うけどイーディス役の子よりも姉のルシール役の方よりも色気があるよ!何だあれは!
それだけで観て良かったと思える。
濡れ場が2シーンほどあったけど2回目のシーンを観客へ見せたかったからこの映画作りました!と思えるほど気合い入ってて…見惚れました 笑
美術も素晴らしかった!
ただ話が…予想の範囲を超えて来なかったというか予想通りの展開すぎて少し残念。
もっと姉弟の話も盛り込んで映画にして欲しかった気もする🤔💭
姉様の言う完璧な子供時代のトーマスとかね!笑
幽霊より生きてる人間の方がよっぽど怖いわ
美術が最高
non

nonの感想・評価

2.4
ゴシック素晴らしいね
しんご

しんごの感想・評価

ギレルモ・デル・トロトリロジー(勝手に命名)第2弾 クリムゾン・ピーク
パンズ・ラビリンス→クリムゾン・ピーク→シェイプ・オブ・ウォーター
っていう色が似てるこの世界観。

やっぱりクリムゾン・ピークが一番好き。
ワシコウスカが可愛いんや。
トム・ヒドルストンたち演じる姉弟がね
不気味なオーラが凄いんです。ここがキモ。
初見の時のあの恐ろしさ。個人的にすきなあのどんでん返しと伏線回収
トムヒのどこか寂しい目付き。たまんねえぜ!!!!!
いつも観る度に考える。
『この作品の足りないものはなんだろう。』
答えはいつも見つからない。
けど、答えなんてないのかもしれない。
映画の感想なんて人それぞれなのだから。
いつもありがとう ギレルモ・デル・トロ。
み

みの感想・評価

トム・ヒドルストンが美しかった。

ダンスシーン最高。
Haru

Haruの感想・評価

単純なホラーとして観るとちょっと物足りない人もいるかもしれせんが、私は案外好きでした。ただ驚かして怖いホラー映画より見やすいし、ストーリーも単純なホラーではなく、ファンタジー要素もありホラー苦手な方でも観れると思います。ただグロテスクなシーンはあるけど。。でも何よりギレルモ デル トロの独特の雰囲気の中にある不気味さと美しさは何故かクセになります。。不気味なのに何故か美しい。